Суд снова отложил решение вопроса о замене наказания экс-вице-губернатору Сандакову

Копейский городской суд сегодня, 12 сентября, вновь отложил рассмотрение ходатайства адвоката Константина Акулича о замене неотбытого срока в колонии исправительными работами бывшему вице-губернатору Челябинской области Николаю Сандакову, который в прошлом году был приговорен к пяти с половиной годам в колонии строгого режима и штрафу в 7 млн за коррупционные преступления. Заседание отложено на месяц, следующее назначено на 14 октября, рассказал защитник осужденного.

 Основанием для отложения заседания стало ходатайство прокурора, которому потребовались дополнительные сведения по исполнению наказания в виде штрафа. В частности, потребовалось уточнение о стоимости имущества Сандакова, на которое наложен арест.  При этом защитой сегодня были предоставлены документы из федеральной службы судебных приставов о сумме уплаченного штрафа и факте ареста его имущества. 

Напомним, ходатайствуя о замене наказания, адвокат указал, что Николай Сандаков отбыл половину назначенного срока: до освобождения ему осталось два года и восемь месяцев. До задержания он имел постоянное место работы. У него есть семья, на иждивении находится четверо несовершеннолетних детей, а также престарелые родители. За время пребывания в колонии Сандаков не имел взысканий, нарушений режима не допускал, кроме того, он выплатил 2,5 млн штрафа, на его автомобиль наложен арест.

Экс-вице-губернатор Николай Сандаков просит суд заменить срок в колонии на иное наказание

Напомним, по словам адвоката Сандакова, речь идет о замене лишения свободы на принудительные работы, то есть на выполнение неквалифицированной работы в условиях специальных центров с полным контролем за распорядком дня осужденного. Единственное преимущество по сравнению с лишением свободы — это возможность иметь свидания с семьёй чаще, чем в колонии.

Как ранее сообщал Znak.com, 4 октября прошлого года Николая Сандакова приговорили к пяти годам шести месяцам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в семь миллионов рублей. Он признан виновным в получении взятки в особо крупном размере, мошенничестве и пособничестве во взломе электронной почты. Сандаков вину не признал, заявив, что дело полностью сфабриковано. Гособвинитель просил для него 10 лет в колонии строгого режима и штраф в размере 14 млн рублей. При этом обжаловать приговор не стали ни прокуратура, ни сам осужденный.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно