«Следите за своими женщинами»

Трех уроженок Чечни заставили публично извиниться за то, что попросили жилье у Кадырова

Трем уроженкам Чечни пришлось принести извинения за обращение к Рамзану Кадырову о том, что «им негде жить и некому помогать». Об этом сообщает «Кавказский узел», ссылаясь на сюжет ЧГТРК «Грозный». 

Pravda Komsomolskaya/ Russian Look/global Look Press

Женщины 20 лет назад переехали в Дагестан и теперь пожаловались Кадырову, что «проживают в плохих условиях» и им якобы некому помочь. Глава Чечни на это заявил, что они сами виноваты — одна «накрутила долгов», «другую выгнали домашние», и потребовал привезти их в Чечню.

Далее в телесюжете показали обратившихся к Кадырову чеченок и их родственников на встрече с первым замглавы кабинета министров Чеченской республики Исой Тумхаджиевым, руководителем администрации главы Чечни, главами районных администрации и силовиками. В ходе мероприятия было отмечено, что действия женщин «не соответствуют чеченским адатам».

Тумхаджиев обратился к родственникам-мужчинам чеченок с просьбой «следить за своими женщинами». «Это стыд… Заберите своих женщин к себе домой», — заявил он. В итоге женщины принесли публичные извинения, а родственники сказали, что вернут их на родину. 

Публичные извинения после обращений к властям  — частое явление в Чечне. Недавно в республике публично отчитали молодых людей, написавших в соцсетях, что мечеть в Шали построена на «недозволенные деньги». Один раз чеченский подросток больше 40 минут извинялся в эфире местного ТВ за то, что заподозрил чиновников в коррупции, а Рамзана Кадырова назвал неверным. Кроме того, приносил публичные извинения юноша, бросивший банку из-под напитка в подростков со словами «Ахмат — сила».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.