В Челябинске перекраивают структуру городской думы: сокращают посты вице-спикеров

В структуре Челябинской городской думы, которая в ближайшее время обновится практически на 80%, произойдут изменения. Как сообщил Znak.com источник, близкий к процессу обсуждения, скорее всего, будет сокращено количество вице-спикеров думы, а также число комиссий.

В частности, обсуждается вопрос об отказе от трех постов вице-спикеров гордумы. Вместо них останется только одна должность первого заместителя председателя. 

Кроме того, планируется урезать количество комиссий. В думе прошлого созыва работало семь комиссий и один комитет по этике, который возглавлял Виталий Рыльских. Сейчас же предлагается ликвидировать комиссию по обеспечению безопасности жизнедеятельности, распределив ее функции по другим комиссиям, а также объединить две комиссии — по экономике и бюджету и налогам. 

Все решения должны быть формализованы на первом заседании городской думы.

Как ранее сообщал Znak.com, в Челябинске состоялись выборы в районные советы депутатов. «Единая Россия» получила 136 мандатов из 170, остальные поделили самовыдвиженцы, «СР», КПРФ, ЛДПР, «Яблоко» и «Партия пенсионеров».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.