В Чите бывший замкомандующего 29-й армией получил пять лет колонии за взятки

Читинский гарнизонный военный суд приговорил к пяти годам колонии строгого режима бывшего заместителя командующего 29-й общевойсковой армией Олега Бирюкова. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на информацию пресс-службы Управления ФСБ по Забайкальскому краю. Полковника признали виновным в коррупции. 

Znak.com

Следствию удалось доказать, что с 2014 по 2016 год Бирюков неоднократно вымогал взятки у подчиненных в обмен на оказание покровительства и сокрытие недостатков по службе. 

«Вступил в законную силу приговор Читинского гарнизонного военного суда, вынесенный бывшему заместителю командующего 29-й общевойсковой армией Восточного военного округа по материально-техническому обеспечению полковнику Олегу Бирюкову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных части 5 статьи 290 („Получение взятки“) и части 1 статьи 291.2 („Мелкое взяточничество“) УК РФ […] Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», — цитирует агентство комментарий силового ведомства.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.