В «московском деле» появился новый фигурант

В «московском деле» появился новый фигурант, это 47-летний уроженец Казахстана Эдуард Малышевский, сообщает глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков в своем телеграм-канале. Юрист опубликовал фрагмент постановления о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти, неопасного для жизни и здоровья»). 

Яромир Романов/Znak.com

В документе сказано, что 27 июля Малышевский, находясь в автозаке на Тверской улице, «выбил ногой стекло автобуса, которое при падении упало» на командира отделения второго оперативного полка ГУ МВД России по Москве Д. Астафьева. Правоохранитель «испытал физическую боль». Получил ли полицейский травмы, не уточняется.

«Малышевский заключен под стражу. В его защиту вступил адвокат „Агоры“ Александр Альдаев», — добавил Чиков.


Напомним, что «московское дело» или «дело 27 июля» появилось после несанкционированной акции за допуск независимых кандидатов на выборы депутатов Мосгордумы, состоявшейся в столице 27 июля. В рамках дела были возбуждены уголовные дела о массовых беспорядках, а также о применении насилия к представителям власти. Несколько фигурантов уже приговорены к реальным тюремным срокам.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.