В Москве в суд подано еще пять исков к оппозиционерам

В Симоновский суд Москвы подано пять исков к оппозиционерам Любови Соболь и Георгию Албурову. Это следует из электронной базы дел.

Яромир Романов / Znak.com

В числе истцов выступили государственные унитарные предприятия «Московский метрополитен» и «Мосгортранс», а также государственное бюджетное учреждение «Автомобильные дороги». Беседы по этим искам назначены на утром 13 сентября.

Кроме того, истцами стали индивидуальные предприниматели Виталий Толкалов и Ярослав Христов. В первом случае иск оставлен без движения, во втором — возвращен истцу. 

«Ведомости» напоминают, что ранее «Мосгортранс» и «Московский метрополитен», а также ООО «Анкор» (владелец ресторана «Армения» на ул. Тверской) и служба такси ООО «М.Такси коммуникации» подали иски к более широкому кругу оппозиционеров. Кроме Соболь и Албурова, ответчиками в них фигурировали Алексей Навальный, Владимир Милов, Олег Степанов, Иван Жданов, Юлия Галямина, Александр Соловьев и Илья Яшин. Общая сумма всех исков о компенсации ущерба превысила 14 млн руб. Так компании оценили полученный ими материальный вред в результате несогласованной акции протеста 27 июля в Москве.

«Мосгортранс» уже выиграл суд по своему иску: с оппозиционеров решено взыскать 1,2 млн руб. упущенной предприятием выгоды. Второй иск на 11,5 млн рублей по заявлению ГБУ «Автомобильные дороги» 11 сентября суд перенес рассмотрение дела на 1 октября. Истец будет обязан представить дополнительные обоснования в поддержку своего иска.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.