В Москве в суд подано еще пять исков к оппозиционерам

В Москве в суд подано еще пять исков к оппозиционерам

В Симоновский суд Москвы подано пять исков к оппозиционерам Любови Соболь и Георгию Албурову. Это следует из электронной базы дел.

Яромир Романов / Znak.com

В числе истцов выступили государственные унитарные предприятия «Московский метрополитен» и «Мосгортранс», а также государственное бюджетное учреждение «Автомобильные дороги». Беседы по этим искам назначены на утром 13 сентября.

Кроме того, истцами стали индивидуальные предприниматели Виталий Толкалов и Ярослав Христов. В первом случае иск оставлен без движения, во втором — возвращен истцу. 

«Ведомости» напоминают, что ранее «Мосгортранс» и «Московский метрополитен», а также ООО «Анкор» (владелец ресторана «Армения» на ул. Тверской) и служба такси ООО «М.Такси коммуникации» подали иски к более широкому кругу оппозиционеров. Кроме Соболь и Албурова, ответчиками в них фигурировали Алексей Навальный, Владимир Милов, Олег Степанов, Иван Жданов, Юлия Галямина, Александр Соловьев и Илья Яшин. Общая сумма всех исков о компенсации ущерба превысила 14 млн руб. Так компании оценили полученный ими материальный вред в результате несогласованной акции протеста 27 июля в Москве.

«Мосгортранс» уже выиграл суд по своему иску: с оппозиционеров решено взыскать 1,2 млн руб. упущенной предприятием выгоды. Второй иск на 11,5 млн рублей по заявлению ГБУ «Автомобильные дороги» 11 сентября суд перенес рассмотрение дела на 1 октября. Истец будет обязан представить дополнительные обоснования в поддержку своего иска.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Журналист Кожухов рассказал о «двойном стыде», который испытывает в Грузии
Россия
Актер Дмитрий Назаров прочитал стих о «параде бессилья»
Россия
Андрей Кураев рассказал, что патриарх Кирилл наградил священников «уцененными» крестами
Россия
«Новая» рассказала о негласном запрете на закупку «Золгенсмы» через фонд Путина
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.