В Салехарде осудили подставного гендиректора управляющей компании

Жителя Салехарда осудили за участие в афере с назначением подставного директора одной из местных фирм. Как сообщили в прокуратуре Ямала, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 173.2 УК РФ («Предоставление документа, удостоверяющего личность, если эти действия совершены для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице»).

Znak.com

В суде доказано, что в июне этого года с целью смены гендиректора ООО «Альянсгрупп» (занимается управлением многоквартирными домами города), учредитель компании и его знакомый предложили молодому человеку стать фиктивным руководителем этой фирмы. Тот согласился и передал мошенникам свой паспорт для подготовки необходимого пакета документов, который впоследствии представил в налоговый орган с заявлением о внесении изменений в ЕГРЮЛ. Сотрудники налоговой инспекции, не подозревая о криминальном характере действий заявителя, внесли необходимые записи в реестр юрлиц, и тот стал гендиректором предприятия, не собираясь в реальности им руководить.

Подсудимому, с учетом полного признания вины и раскаяния в содеянном, судом назначено наказание в виде 180 часов обязательных работ. Материалы в отношении лиц, по предложению которых осужденный согласился участвовать в преступной деятельности, выделены в отдельное производство.

В прокуратуре не уточняют фамилии фигурантов уголовных дел о подставном гендиректоре «Альянсгрупп». Между тем, по данным СПАРК, в указанный прокуратурой период руководителем компании значился Михаил Медведев, который, судя по изменениям в ЕГРЮЛ, был назначен 20 мая текущего года. Фирма создана в июне 2014 года, выручка по итогам 2017 года составила более 5,2 млн рублей, чистая прибыль — 531 тыс. рублей. В числе учредителей значатся само ООО «Альянсгрупп» (50% доли), а также Андрей Оплетаев (50%).

Он же является совладельцем (50%) еще одного ООО «Параллель», которое также можно назвать проблемным. В августе в отношении этой фирмы принято решение о предстоящем исключении из ЕГРЮЛ как недействующего юрлица, компания выступает в арбитражных судах только в роли ответчика, у нее есть незавершенные исполнительные производства, ФНС заблокировала счета. Кстати, еще в марте и июне этого года налоговая заблокировала три счета в «Сбербанке» и у «Альянсгрупп». 

К слову, как сегодня сообщает «Ямал-Регион», с ликвидацией «Альянсгрупп» без управления останутся 35 многоквартирных домов. Варианты решения проблемы городские власти обещают предложить на собрании жильцов. Они уверяют, что люди брошены не будут. И до тех пор, пока проблема не будет решена, город возьмет на себя обязательства по управлению домами. 

«Они не останутся без управления. Но, к сожалению, сегодня по данным домам очень много звонков, они проходят в единую диспетчерскую службу. О том, что телефоны данной управляющей компании не отвечают. Соответственно, если аварийная ситуация — здесь включаемся мы и принимаем меры», — пояснил начальник департамента городского хозяйства администрации Салехарда Сергей Кучер.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.