В Салехарде осудили подставного гендиректора управляющей компании

В Салехарде осудили подставного гендиректора управляющей компании

Жителя Салехарда осудили за участие в афере с назначением подставного директора одной из местных фирм. Как сообщили в прокуратуре Ямала, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 173.2 УК РФ («Предоставление документа, удостоверяющего личность, если эти действия совершены для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице»).

Znak.com

В суде доказано, что в июне этого года с целью смены гендиректора ООО «Альянсгрупп» (занимается управлением многоквартирными домами города), учредитель компании и его знакомый предложили молодому человеку стать фиктивным руководителем этой фирмы. Тот согласился и передал мошенникам свой паспорт для подготовки необходимого пакета документов, который впоследствии представил в налоговый орган с заявлением о внесении изменений в ЕГРЮЛ. Сотрудники налоговой инспекции, не подозревая о криминальном характере действий заявителя, внесли необходимые записи в реестр юрлиц, и тот стал гендиректором предприятия, не собираясь в реальности им руководить.

Подсудимому, с учетом полного признания вины и раскаяния в содеянном, судом назначено наказание в виде 180 часов обязательных работ. Материалы в отношении лиц, по предложению которых осужденный согласился участвовать в преступной деятельности, выделены в отдельное производство.

В прокуратуре не уточняют фамилии фигурантов уголовных дел о подставном гендиректоре «Альянсгрупп». Между тем, по данным СПАРК, в указанный прокуратурой период руководителем компании значился Михаил Медведев, который, судя по изменениям в ЕГРЮЛ, был назначен 20 мая текущего года. Фирма создана в июне 2014 года, выручка по итогам 2017 года составила более 5,2 млн рублей, чистая прибыль — 531 тыс. рублей. В числе учредителей значатся само ООО «Альянсгрупп» (50% доли), а также Андрей Оплетаев (50%).

Он же является совладельцем (50%) еще одного ООО «Параллель», которое также можно назвать проблемным. В августе в отношении этой фирмы принято решение о предстоящем исключении из ЕГРЮЛ как недействующего юрлица, компания выступает в арбитражных судах только в роли ответчика, у нее есть незавершенные исполнительные производства, ФНС заблокировала счета. Кстати, еще в марте и июне этого года налоговая заблокировала три счета в «Сбербанке» и у «Альянсгрупп». 

К слову, как сегодня сообщает «Ямал-Регион», с ликвидацией «Альянсгрупп» без управления останутся 35 многоквартирных домов. Варианты решения проблемы городские власти обещают предложить на собрании жильцов. Они уверяют, что люди брошены не будут. И до тех пор, пока проблема не будет решена, город возьмет на себя обязательства по управлению домами. 

«Они не останутся без управления. Но, к сожалению, сегодня по данным домам очень много звонков, они проходят в единую диспетчерскую службу. О том, что телефоны данной управляющей компании не отвечают. Соответственно, если аварийная ситуация — здесь включаемся мы и принимаем меры», — пояснил начальник департамента городского хозяйства администрации Салехарда Сергей Кучер.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Токио расследуют алкогольную вечеринку спортсменов на олимпиаде
Россия
Белорусскую бегунью Тимановскую насильно вывозят из Токио после критики чиновников
Россия
Нарышкин заявил, что отравляющие вещества были добавлены в материал Навального за границей
Россия
В Германии будут судить 100-летнего охранника концлагеря Заксенхаузен
Санкт-Петербург
В Ленобласти снесли дом с частной подземной тюрьмой
Россия
В Подмосковье контролер напал на безбилетника с ножом
Россия
Умер президент факультета журналистики МГУ Ясен Засурский
Россия
Набиуллина пообещала россиянам долгосрочную инфляцию
Россия
Ученый из Швейцарии заявил, что похожий на COVID-19 вирус нашли в 2013 году в пещерах
Россия
В Подмосковье ротвейлер напал на двух малолетних детей. Они госпитализированы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.