В штабе Навального в Челябинске идут обыски: два человека лежат на полу

В штабе Навального в Челябинске на улице Пушкина, 56А, в эти минуты идут обыски. Передает корреспондент Znak.com с места. Внутрь никого не пускают силовики в балаклавах. По неофициально информации, внутри два человека лежат на полу.

Znak.com

В помещение также работают мужчины в штатском. Никто не представляется. 

Напомним, также обыски с утра проходят у координатора штаба Алексея Мезяева в доме. 

Ранее в силовых структурах Челябинска заявили, что не комментируют (ГУ МВД), либо не располагают информацией (СУ СКР), либо не принимают участия в мероприятиях (Росгвардия). 

По информации источников Znak.com, операции проводят представители МВД из Москвы. 

Обыски проходят в 29 городах России, сообщал ранее глава «Агоры» Павел Чиков.

Znak.com

Как сообщали представители Навального, обыски проводятся в рамках уголовного дела об отмывании денег, которое Следственный комитет возбудил против Фонда борьбы с коррупцией в начале августа. По версии следствия, Фонд мог легализовать около миллиарда рублей, полученных преступным путем. Сами сотрудники ФБК говорили, что СК счел отмыванием конвертацию биткоинов, которые жертвовали оппозиционерам. Счета фонда и личные счета сотрудников ФБК заблокированы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.