В Тобольском горсуде допросили хирурга, обвиняемого в смерти подростка

Хирург ОБ № 3 Тимур Чаппаров, которого обвиняют в причинении смерти по неосторожности 16-летнему пациенту Ивану, изложил свою версию событий. Он не признал вину и рассказал, кто, по его мнению, виноват в смерти подростка.

Тимур ЧаппаровZnak.com

История напомним, началась рано утром 9 апреля 2017 года. Около 5 утра в 4-м микрорайоне Тобольска у кафе «Океан» произошла драка. Нурали Шералиев, 30-летний гражданин Таджикистана, превысив пределы необходимой обороны, нанес Ивану ранение куском арматуры в область сердца.

Скорая доставила раненого в больницу. После обследования, которое не выявило проникающий характер ранения, Ивана отправили домой. В течении полутора недель пациент побывал на приемах у врача-травматолога и врача-терапевта в поликлинике. А 20 апреля Иван умер от повторного кровотечения.

Хирурга Чаппарова после долгого расследования обвинили в причинении смерти по неосторожности по части 2 статьи 109 УК РФ, дело передали в Тобольский горсуд, где сейчас и проходят слушания.

Чаппаров на допросе сообщил, что пациент ввел его в заблуждение — рассказал, что споткнулся и, возможно, порезался стеклом. Раны были небольшие. Хирург их обработал и зашил, перевязал. Пациент, который оказался студентом медколледжа, сдал анализы, ему сделали рентген. Анализы были в пределах нормы, рентген не выявил проникающего характера раны и пневмоторакса. «После заключения рентгенолога я пришел к выводу, что проникающего характера раны нет, — сообщил суду Чаппаров. — На момент осмотра диагноз я поставил правильно. Сегодня я понимаю, что у него было ранение сердца».

Иван, по словам хирурга, просился домой, звонил родителям, за ним приехала мама. Отпуская домой пациента, врач, по его словам, был уверен, что в ближайшие сутки с ним ничего не случится. Пациент уходил «не просто домой, а на амбулаторное лечение».

Тобольского подростка, за смерть которого судят врача, ранил вахтовик из Таджикистана

По слова Чаппарова, за суточное дежурство (24 часа) у него бывает от 20 до 60 пациентов, но усталость не влияла на принятое решение.

В итоге подсудимый заявил, что вины не признает. «Я убежден, что сделал все что мог на тот момент», — сказал Чаппаров. По его мнению, в смерти Ивана виновен человек, нанесший ему телесные повреждения.

Допрос хирурга продолжался более 2 часов. На следующей неделе сторона защиты продолжит представлять свои доказательства. Представление доказательств стороной обвинения закончено.



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.