В Тобольском горсуде допросили хирурга, обвиняемого в смерти подростка

В Тобольском горсуде допросили хирурга, обвиняемого в смерти подростка

Хирург ОБ № 3 Тимур Чаппаров, которого обвиняют в причинении смерти по неосторожности 16-летнему пациенту Ивану, изложил свою версию событий. Он не признал вину и рассказал, кто, по его мнению, виноват в смерти подростка.

Тимур ЧаппаровZnak.com

История напомним, началась рано утром 9 апреля 2017 года. Около 5 утра в 4-м микрорайоне Тобольска у кафе «Океан» произошла драка. Нурали Шералиев, 30-летний гражданин Таджикистана, превысив пределы необходимой обороны, нанес Ивану ранение куском арматуры в область сердца.

Скорая доставила раненого в больницу. После обследования, которое не выявило проникающий характер ранения, Ивана отправили домой. В течении полутора недель пациент побывал на приемах у врача-травматолога и врача-терапевта в поликлинике. А 20 апреля Иван умер от повторного кровотечения.

Хирурга Чаппарова после долгого расследования обвинили в причинении смерти по неосторожности по части 2 статьи 109 УК РФ, дело передали в Тобольский горсуд, где сейчас и проходят слушания.

Чаппаров на допросе сообщил, что пациент ввел его в заблуждение — рассказал, что споткнулся и, возможно, порезался стеклом. Раны были небольшие. Хирург их обработал и зашил, перевязал. Пациент, который оказался студентом медколледжа, сдал анализы, ему сделали рентген. Анализы были в пределах нормы, рентген не выявил проникающего характера раны и пневмоторакса. «После заключения рентгенолога я пришел к выводу, что проникающего характера раны нет, — сообщил суду Чаппаров. — На момент осмотра диагноз я поставил правильно. Сегодня я понимаю, что у него было ранение сердца».

Иван, по словам хирурга, просился домой, звонил родителям, за ним приехала мама. Отпуская домой пациента, врач, по его словам, был уверен, что в ближайшие сутки с ним ничего не случится. Пациент уходил «не просто домой, а на амбулаторное лечение».

Тобольского подростка, за смерть которого судят врача, ранил вахтовик из Таджикистана

По слова Чаппарова, за суточное дежурство (24 часа) у него бывает от 20 до 60 пациентов, но усталость не влияла на принятое решение.

В итоге подсудимый заявил, что вины не признает. «Я убежден, что сделал все что мог на тот момент», — сказал Чаппаров. По его мнению, в смерти Ивана виновен человек, нанесший ему телесные повреждения.

Допрос хирурга продолжался более 2 часов. На следующей неделе сторона защиты продолжит представлять свои доказательства. Представление доказательств стороной обвинения закончено.



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Россия
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса
Россия
В Москве мужчина поджег себя у телецентра «Останкино»
Россия
«Если вам отрезать яйца»: глава единороссов в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта»
Россия
Собянин предложил отказаться от установки памятников на Лубянке после лидирования Невского
Россия
VTimes: Telegram терпит убытки, без выпуска облигаций он не сможет покрыть срочные долги
Россия
Российский дипломат рассказал, что они сами выбрали путь домой из КНДР на дрезине
Россия
В ОНК сообщили, что Навальный не будет отбывать наказание в Подмосковье
Россия
В Ярославле задержали двух сотрудников колонии после видео с избиением заключенного
Россия
Life Shot сообщил, что Навального этапировали в ИК-6 в Коломне. В колонии это отрицают
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.