Возбуждено уголовное дело по факту незаконного вылова в ХМАО 5 тонн рыбы на 20 млн рублей

Дознаватели отдела МВД по Березовскому району ХМАО возбудили уголовное дело по факту незаконного вылова около пяти тонн рыбы на путях, ведущих к местам нереста. Как сообщили в пресс-службе Управления МВД по ХМАО, дело возбуждено по части третьей статьи 256 УК РФ.

Подозреваемыми по делу проходят пять местных жителей. Они, по данным следствия, с помощью невода на 152-м километре реки Северная Сосьва выловили около пяти тонн рыбы различных видов. Их задержали в поселке Игрим. В ходе обысков в их квартирах изъяты орудия лова, три невода и 19 сетей.

В отношении одного из задержанных суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу, остальные находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Сумма ущерба составляет почти 20 млн рублей.

В Югре арестован один из членов группы, незаконно выловившей 5 тонн рыбы на 20 млн рублей

В отношении одного из фигурантов возбуждено уголовное дело по статье «Незаконный оборот боеприпасов».

По информации полицейских, в ходе обысков у мужчины было найдено более 100 патронов, а также курок от ружья и две банки с порохом.

Как отметила официальный представитель МВД России Ирина Волк, один из задержанных может быть причастен к совершению двух аналогичных преступлений на территории региона.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.