У главы штаба Навального в Кургане идут обыски

«Выпиливают дверь на балконе»

У главы штаба Навального в Кургане идут обыски

Сегодня рано утром сотрудники правоохранительных органов пришли домой к координатору штаба Алексея Навального в Кургане Алексею Шварцу, передает корреспондент Znak.com. По словам Шварца, у его дверей стоит ОМОН, говорят, что по решению суда у него будет проводиться обыск. 

Шварц говорит, что из-за того, что он не открыл силовикам дверь, они стали выпиливать у него дверь на балконе, попав туда, предположительно, через соседей.

Как передает корреспондент Znak.com, у подъезда дома Алексея Шварца стоят две машины ОМОНа. Внутри квартиры уже работают оперативники, все они в форме. 

В настоящее время в квартиру к главе штаба Навального едет его адвокат Наталья Леонова.

Никита Телиженко

Как сообщил Znak.com источник в правоохранительных органах, скорее всего, это мероприятия, которые проводит Следственный комитет РФ в рамках федерального уголовного дела об отмывании денег, которое СКР возбудил против Фонда борьбы с коррупцией в начале августа. По версии следствия, Фонд мог легализовать около миллиарда рублей, полученных преступным путем. Сами сотрудники ФБК говорили, что СК счел отмыванием конвертацию биткоинов, которые жертвовали оппозиционерам. Счета фонда и личные счета сотрудников ФБК заблокированы.

Внутри квартиры уже работают оперативники, все они в формеВнутри квартиры уже работают оперативники, все они в формеНикита Телиженко

В пресс-службе Следственного управления следственного комитета РФ по Курганской области, они не могут ни подтвердить, ни опровергнуть информацию об обысках у Алексея Шварца. 

Отметим, сегодня с утра обыски у координаторов штабов Навального в городах РФ проходят в 29 городах страны, сообщает глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков. В том числе обыски идут в Тюмени, Челябинске и Екатеринбурге.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Резник рассказал, что «государевы люди» потребовали от него осудить митинг в поддержку Навального, пригрозив сроком
Россия
Россия вновь опустилась в рейтинге свободы прессы. Теперь между Конго и Гондурасом
Санкт-Петербург
В Петербурге назвали самого богатого чиновника Смольного
Россия
В Черногории отменят ПЦР-тесты для туристов из РФ
Россия
Навальный рассказал о самочувствии перед митингами, но не призвал выходить на них
Россия
В России предложили запретить россиянам пить чешское пиво, чтобы наказать Прагу
Санкт-Петербург
В Петербурге задержан замглавы МО «Гавань», глава городского отделения «Открытой России»
Россия
Здание журфака МГУ в день митинга сторонников Навального закроют на обработку
Россия
Песков заявил, что Кремль больше не будет комментировать новости о Навальном
Россия
Глава СПЧ «совершенно не планирует» навещать Навального, так как «ну приеду я, и что?»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.