Высокинский внес в думу документ по опросу о месте строительства храма святой Екатерины

Глава Екатеринбурге Александр Высокинский внес в гордуму проект постановления о проведении опроса по выбору площадки для строительства храма святой Екатерины. Как сообщили в пресс-службе мэрии, документ рассмотрят на заседании 24 сентября.

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский Яромир Романов

«Наша цель — мир и согласие в родном городе, поэтому мы выполняем взятые на себя перед горожанами обязательства в полном объеме. Необходимо понимать, что городские власти выступают в качестве независимого арбитра при решении вопроса. Принятые ранее депутатами гордумы поправки в порядок проведения опроса стали очередным шагом к осуществлению более открытого и легитимного голосования. Благодаря тому, что расширился механизм обратной связи и спектр инструментов для обсуждения актуальных и значимых городских проблем, в ближайшее время мы сможем провести опрос по строительству собора в условиях максимальной открытости и прозрачности», — заявил глава города.

Как ранее писал Znak.com, в постановлении будет предложено определить три площадки для возможного строительства храма: за Макаровским мостом, на перекрестке улиц Фурманова и Белинского и на месте бывшего Уральского приборостроительного завода. Жители смогут выбрать одну из этих площадок. Опрос предлагается провести 12 октября с 08:00 до 20:00 на специально организованных участках. Стоимость опроса не должна превысить 5 млн рублей.

В этом году храм святой Екатерины пытались построить на набережной городского пруда в сквере у Драмтеатра. Жителям это не понравилось, в зеленой зоне практически неделю шли стихийные акции протеста, которые закончились массовыми задержаниями. Более сотни человек были оштрафованы, на нескольких участников акции были заведены уголовные дела по различным статьям.

Когда президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости изучить мнение населения, городские власти ответили, что готовы этим заняться. Сейчас власти Екатеринбурга решают, каким образом будет проводиться опрос населения, по результатам которого судьба храма будет, наконец, решена. От строительства собора именно в сквере у Театра драмы отказались. Выбрать новый участок решили путем общегородского опроса.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.