Жителю Челябинска придется заплатить 1,2 млн за помощь в даче взятки сотруднику Росреестра

 Калининский районный суд Челябинска приговорил к штрафу в 1,2 млн рублей 45-летнего мужчину, виновного в посредничестве во взяточничестве. Он передал взятку на сумму более 500 тысяч рублей от предпринимателя сотруднику Управления Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Челябинской области, сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

Znak.com

Взятку он помог передать дважды — 30 тысяч рублей в 2016 году и 500 тысяч рублей — в 2018 году. 

«В ходе предварительного расследования с обвиняемым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, поскольку последний активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, изобличил соучастников преступления, — рассказала Наталья Мамаева. — Условия соглашения  соблюдены в полном объеме. Суд согласился с мнением гособвинения. Мужчина признан виновным в двух эпизодах посредничества во взяточничестве. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 1 200 000 рублей».

Сумму взятки в 500 тысяч рублей, полученных подсудимым при совершении преступления, конфисковали в собственность государства. В части исполнения наказания в виде штрафа обращено взыскание на имущество: автомобиль Mazda СХ 5 2014 год выпуска и деньги, находящиеся под арестом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.