Артюхов пообещал расселить на Ямале 1 млн квадратных метров аварийного жилья

«Принял очень важное для Ямала решение: будет расселен 1 млн квадратных метров аварийного жилья», — об этом сегодня в своем аккаунте в Instagram заявил ямальский губернатор Дмитрий Артюхов.

Накануне, 12 сентября, Артюхов провел в Салехарде заседание совета глав муниципальных образований округа, где важнейшей темой он назвал расселение аварийного жилья. В регионе на 10 сентября 2019 года признано аварийными 729 тыс. квадратных метров жилья. На заседании было заявлено, что до 2025 года в рамках двух адресных программ автономного округа будет ликвидировано 569 тыс. квадратных метров жилья. Переехать в новые квартиры смогут около 38,5 тыс. семей. Однако позиция губернатора состоит в том, чтобы довести показатель ликвидации непригодного жилищного фонда до 1 млн квадратных метров.

Артюхов прямо на совещании уволил замглавы Приуральского района

«Это в четыре раза выше того, что мы должны с вами сделать в рамках национального проекта. Мы планку повышаем в четыре раза. Где-то даже будем дополнительно признавать аварийным жилье, зная, что оно ветхое, но процедуры некоторые затягиваются. Это очень высокая планка. Сами понимаете, какой финансовый ресурс на это потребуется — речь идет о десятках миллиардов рублей», — предупредил собравшихся губернатор.

Он также просил глав уделить больше внимания общению с жителями и разъяснить им все возможные варианты переселения, будь то переезд из аварийного жилья в квартиру на территории округа или выбор в пользу Тюмени по программе «Сотрудничество».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.