«Атомстройкомплекс» предложит населению купить облигации компании на ₽1 млрд

«Атомстройкомплекс» предложит населению купить облигации компании на ₽1 млрд

Уральские застройщики на фоне ликвидации старой схемы финансирования жилья за счет средств дольщиков стали выходить на биржу. Так, о предстоящем размещении облигаций объявила компания «Атомстройкомплекс» — один из лидеров регионального рынка. По сообщению пресс-службы застройщика, 23 сентября ООО «Атомстройкомплекс-Строительство» (входит в НП «Управление строительства «Атомстройкомплекс») планирует открыть сбор заявок на первую серию облигаций на 1 млрд рублей при номинальном объеме выпуска 3 млрд рублей. 

Наталья Ханина

По словам генерального директора холдинга Валерия Ананьева, это один из логичных шагов на пути к выходу компании на IPO. Компания получила разрешение выпустить ценные бумаги на 3 млрд рублей, поэтому не исключено дальнейшее размещение других выпусков. «При благосклонной реакции рынка выпустим еще. Я считаю, что такие компании, как ‚Атомстройкомплекс‘, должны быть представлены на рынке заимствования», — пояснил глава компании Валерий Ананьев.

По его словам, в условиях изменения механизмов финансирования стройки, у компании появится выбор источников финансирования: использовать банковское проектное финансирование или получать средства от облигационных займов.

Анонсирована ставка по облигациям «Атомстройкомплекса» не выше 12% годовых. Сообщается, что облигации, номинальной стоимостью 1 тыс. рублей каждая, сможет приобрести население. Срок обращения выпуска — 5 лет, предусмотрена оферта через 2 года. По словам Валерия Ананьева, размещение облигаций — это шаг на пути к выходу компании на IPO.

Добавим, что сегодня, 13 сентября, начнется размещение пятого выпуска коммерческих облигаций еще одного екатеринбургского застройщика — ООО «Астон. Екатеринбург», которое возглавляет экс-глава Орджоникидзевского района Вячеслав Трапезников. Объем выпуска бумаг — 60,3 млн рублей. Сейчас в обращении находится четыре выпуска ценных бумаг компании на 200,3 млн рублей. Всего компания может разместить облигаций на 500 млн рублей. Ставка по облигациям пятого выпуска составит 14% годовых. Ценные бумаги приобретет «Экспобанк».

Напомним, что с 1 июля застройщики начали привлекать средства дольщиков по новым правилам. С этого дня средства дольщиков, уплаченные застройщику, должны храниться на счетах эскроу в банках. Компании получат эти деньги только после завершения строительства, а работы будут вести за счет банковского кредита (проектного финансирования). Вместе с тем значительная часть проектов, готовность которых больше 30%, продолжает строиться по старым правилам.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге около 100 мигрантов устроили массовую драку на улице
Россия
В Нижегородской области арестован рецидивист, убивший ребенка. Он признал вину
Россия
Юрий Лоза требует с «Первого канала» 5 млн за трансляцию песни «Плот»
Россия
Якутский депутат выложил в соцсети видео с гангстерами из GTA
Россия
Минниханов поручил пресекать попытки романтизировать казанского стрелка в соцсетях
Россия
«КП» опубликовала аудиозапись стрельбы в казанской школе, которую сделал ученик
Россия
В России хотят ограничить экспорт пиломатериалов из-за дефицита древесины
Россия
Охрану школы в Казани, куда перевели учеников после стрельбы, усилили двумя росгвардейцами
Россия
Минпромторг озвучил стоимость российских вакцин от COVID-19
Россия
Армия Израиля пожаловалась на Twitter из-за отказа при публикации поста
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.