Депутата из Миасса будут судить по делу, из-за которого арестовали бывшего мэра

В Миасский городской суд передано уголовное дело депутата горсобрания, бизнесмена Николая Рындина. Он обвиняется в мошенничестве при продаже здания детского сада «Умка» (часть 4 статьи 159 УК РФ), сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Znak.com

По версии следствия, в 2017 году обвиняемый вместе с соучастниками путем обмана сотрудников минобразования области и администрации Миасса похитили 24 млн 100 тыс. рублей, продав в рамках муниципального контракта здание детсада, непригодное для использования по целевому назначению.

«В ходе расследования наложен арест на имущество фигурантов на общую сумму 14 млн 154 тыс. рублей, в том числе на гараж, земельный участок и жилой дом обвиняемого, — рассказала Наталья Мамаева. — Обвиняемым заключено с прокурором досудебное соглашение о сотрудничестве».

В Миассе в суд направлено дело экс-чиновницы, которая дала показания на бывшего мэра

Как ранее сообщал Znak.com, начальница отдела дошкольного образования местной мэрии Татьяна Биева, Рындин, а также эксперт, проводивший оценку здания детского сада, убедили администрацию Миасса купить его по завышенной цене — за 24 млн рублей. Большую часть суммы составляла областная субсидия. 

Параллельно с этим уголовным делом развивается и второе — в отношении экс-главы города Геннадия Васькова, который обвиняется в превышении полномочий, выразившемся в покупке этого здания. Защита экс-главы Миасса настаивает, что решение о покупке принималось на основании экспертизы, которая была проверена СРО, где состоит экспертная организация.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.