Филиал фирмы Боброва и Бикова в Пуровском районе снова уличили в нарушении закона

Филиал фирмы Боброва и Бикова в Пуровском районе снова уличили в нарушении закона

Прокурор Пуровского района ЯНАО Александр Стропалев внес очередное представление о недопустимости нарушения закона Валерию Григорьеву, руководителю филиала «Ямалкоммунэнерго» — компании «Тепло». Как сообщили в надзорном органе региона, поводом для этого стали итоги проверки, проведенной прокуратурой в филиале «Тепло», который является гарантирующим поставщиком по теплоснабжению на территории района, в том числе и в поселке Ханымей. Там компания эксплуатирует котельную с четырьмя водонагревными котлами теплоснабжения.

В нарушение требований действующего законодательства предприятие перед началом отопительного периода не провело пробные топки котельной. Кроме того, на момент прокурорской проверки филиал не закончил ремонт отдельного участка тепловой сети в поселке, за три месяца до начала отопительного сезона с персоналом котельной не провели ни одной противоаварийной тренировки.

Фирму Бикова и Боброва обвинили в срыве отопительного сезона в Ноябрьске

По мнению прокуратуры, выявленные нарушения создают угрозу обеспечения бесперебойного, безаварийного и надежного теплоснабжения потребителей, а также препятствуют надлежащей технической эксплуатации тепловых сетей энергоустановок.

Результаты рассмотрения акта реагирования поставлены на контроль прокуратуры района.

Напомним, во второй половине августа пуровская райпрокуратура уже объявляла предостережение о недопустимости нарушения закона Валерию Григорьеву. Как и сегодня, предостережение было вынесено в целях недопущения нарушения прав жителей района на бесперебойную поставку энергоресурсов.

Структуру Боброва и Бикова в ЯНАО уличили в срыве подготовки котельных к зиме

Поводом стали итоги проверки, которую проводила прокуратура Пуровского района на предмет исполнения компанией требований законодательства о подготовке к отопительному периоду 2019–2020 годов.

Филиал АО «Ямалкоммунэнерго», нарушая закон, не принял меры к обеспечению котельных в Тарко-Сале, Пуровске, Пурпе и Уренгое достаточным количеством топлива, необходимого для надежной работы источников теплоснабжения в аварийных условиях. Имеющиеся запасы «Тепла» более чем в два раза ниже норматива, установленного органом тарифного регулирования.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Петербурге заметили колонну водометов, которые перегоняют в центр города
Россия
Глава РАН: количество аспирантов снизилось почти вдвое, а у науки низкий престиж
Россия
К московским кладбищам пустили бесплатные автобусы
Екатеринбург
Банк предлагает кабальные условия кредита. Что делать? Советы юристов
Россия
Google назвал борщ российским. Россию обвинили в присвоении блюд, территорий и прошлого
Россия
Фургал вылечился от COVID-19
Россия
В США полицейского Шовина признали виновным в убийстве Джорджа Флойда
Санкт-Петербург
Главу «Альянса учителей» Даниила Кена задержали после обыска
Санкт-Петербург
В Петербурге в день рождения Гитлера задержали участников пикета против фашизма
Россия
Роскомнадзор потребовал от Instagram не препятствовать воспроизведению гимна России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.