Филиал фирмы Боброва и Бикова в Пуровском районе снова уличили в нарушении закона

Прокурор Пуровского района ЯНАО Александр Стропалев внес очередное представление о недопустимости нарушения закона Валерию Григорьеву, руководителю филиала «Ямалкоммунэнерго» — компании «Тепло». Как сообщили в надзорном органе региона, поводом для этого стали итоги проверки, проведенной прокуратурой в филиале «Тепло», который является гарантирующим поставщиком по теплоснабжению на территории района, в том числе и в поселке Ханымей. Там компания эксплуатирует котельную с четырьмя водонагревными котлами теплоснабжения.

В нарушение требований действующего законодательства предприятие перед началом отопительного периода не провело пробные топки котельной. Кроме того, на момент прокурорской проверки филиал не закончил ремонт отдельного участка тепловой сети в поселке, за три месяца до начала отопительного сезона с персоналом котельной не провели ни одной противоаварийной тренировки.

Фирму Бикова и Боброва обвинили в срыве отопительного сезона в Ноябрьске

По мнению прокуратуры, выявленные нарушения создают угрозу обеспечения бесперебойного, безаварийного и надежного теплоснабжения потребителей, а также препятствуют надлежащей технической эксплуатации тепловых сетей энергоустановок.

Результаты рассмотрения акта реагирования поставлены на контроль прокуратуры района.

Напомним, во второй половине августа пуровская райпрокуратура уже объявляла предостережение о недопустимости нарушения закона Валерию Григорьеву. Как и сегодня, предостережение было вынесено в целях недопущения нарушения прав жителей района на бесперебойную поставку энергоресурсов.

Структуру Боброва и Бикова в ЯНАО уличили в срыве подготовки котельных к зиме

Поводом стали итоги проверки, которую проводила прокуратура Пуровского района на предмет исполнения компанией требований законодательства о подготовке к отопительному периоду 2019–2020 годов.

Филиал АО «Ямалкоммунэнерго», нарушая закон, не принял меры к обеспечению котельных в Тарко-Сале, Пуровске, Пурпе и Уренгое достаточным количеством топлива, необходимого для надежной работы источников теплоснабжения в аварийных условиях. Имеющиеся запасы «Тепла» более чем в два раза ниже норматива, установленного органом тарифного регулирования.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.