Компания правительства ХМАО обновит авиапарк для заработков на контрактах с «Роснефтью»

Компания правительства ХМАО обновит авиапарк для заработков на контрактах с «Роснефтью»

Компания правительства ХМАО намерена приобрести два вертолета типа Ми-8АМТ. Речь идет о предприятии АО «Нижневартовскавиа». Об этом было заявлено на заседании проектного комитета Югры, которое провела губернатор Наталья Комарова.

АО «Нижневартовскавиа»

Сделка будет проходить по договору лизинга с «Государственной транспортной лизинговой компанией», которая с 2016 года реализует программу льготного лизинга воздушных судов с применением мер господдержки. Запланированный срок поставки воздушных судов — четвертый квартал 2019 года. Стоимость двух воздушных судов составит 855 млн рублей. В правительстве ХМАО отметили, что предложенные этой компанией условия наиболее полно отвечают финансовым возможностям АО «Нижневартовскавиа».

Гендиректор АО «Нижневартовскавиа» Олег Метелица уточнил, что по предварительным расчетам проект по обновлению вертолетного парка будет проходить за счет собственных средств компании без привлечения бюджетных денег округа.

Власти ХМАО меняют руководителя аэропорта Нижневартовска

Также глава компании отметил, что экономический эффект от приобретения новых вертолетов будет достигнут, прежде всего, за счет увеличения объема авиационных работ, а следовательно — и увеличения доходов предприятия. «Появится возможность беспрепятственно принимать участие в тендерах предприятий, входящих в структуру «Роснефти» уже со следующего года в условиях высокого спроса на услуги вертолетов указанного типа. Также за счет высвобождения вертолетов данной марки с календарным сроком службы свыше 25 лет появится возможность увеличить количество вертолетов, работающих по контрактам с Организацией Объединенных Наций», — сказал он.

Компания правительства Югры возьмет в кредит почти 112 млн рублей

АО «Нижневартовскавиа» является авиационным предприятием, имеющим в своем составе и аэропорт (в Нижневартовске), и вертолетное подразделение. Вертолетный парк по итогам 2018 года насчитывал девять вертолетов типа МИ-8Е и семь вертолетов типа МИ-8АМТ. Компания в прошлом году оказывала авиационные услуги на миссии в ООН в Судане, Сомали, Конго и Гаити. Также заказчиками выступают и нефтегазовые структуры — «Славнефть-Мегионнефтегаз» и «дочки» «Роснефти». При этом несколько лет назад вышел запрет ПАО «НК «Роснефть» и ее дочерних компаний на использование вертолетов Ми-8 (и их аналогов), привлекаемых по договорам на оказание авиационных услуг, с календарным сроком службы свыше 25 лет. Это, по словам руководства «Нижневартовскавиа», оказало негативное влияние на показатели вертолетного бизнеса по итогам 2017 и 2018 годов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Лукашенко объявил о создании первой пробирки с белорусской вакциной от COVID-19
Россия
На празднование Дня Победы в Москве потратят 855,4 млн рублей
Россия
Лидер «Стоп-Шиес» Олег Мандрыкин собрался в Госдуму от партии «Яблоко»
Россия
Улицы Владивостока ко Дню Победы украсили флагами, напоминающими знамена ВМФ Японии
Россия
Проект положения о просветительской деятельности в РФ набрал 19 тыс. дизлайков и 64 лайка
Россия
Активистка Юлия Цветкова из Комсомольска-на-Амуре прекратила голодовку
Россия
В Иркутской области школьники из «Юнармии» вышли на шествие с портретами Путина
Россия
В Москве задержали участницу Pussy Riot Веронику Никульшину
Екатеринбург
Муж Instagram-блогера Кристины Журавлевой из Екатеринбурга признался в ее убийстве
Россия
В Ульяновске от главы региона потребовали признать памятником дом академика Сахарова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.