Минкульт включил песни Цоя, Queen и Nirvana в культурный норматив школьника

Министерство культуры РФ составило перечень произведений по литературе, изобразительному искусству, кинематографу и музыке, с которыми школьникам рекомендуется ознакомиться. В список для 9-11 классов попали песни Nirvana, Цоя, Queen, «Машины времени» и других.

GlobalLookPress

Проект «Культурный норматив школьника» Минкультуры направлен на «духовное, эстетическое и художественное» развитие учащихся. Ведомство опубликовало перечень рекомендуемых произведений.

Помимо классической музыки, в перечень вошли Владимир Высоцкий («Я не люблю»), Андрей Макаревич и «Машина времени» («Солнечный остров», «Марионетки»), Виктор Цой и группа «Кино» («Перемен, мы ждем перемен»), «Наутилус Помпилиус» («Скованные одной цепью»), «The Beatles» («All you need is love»), «Queen» («Bohemian rhapsody»), «Pink Floyd» («Money»), ABBA («Dancing queen») и «Nirvana» («Smells like teen spirit») и Элвис Пресли («Jailhouse rock»).

В части кинематографа Минкультуры рекомендует старшим школьникам посмотреть, в частности, «9 роту» и «Притяжение» Федора Бондарчука, а также «Движение вверх» Антона Мегердичева. 

В документе отмечается, что учащиеся должны участвовать в мероприятиях проекта «Культурный норматив школьника» добровольно и бесплатно. В конце учебного года предлагается проводить испытания на сдачу норматива. В случае успеха школьники получат золотой, серебряный или бронзовый знак отличия.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.