Начальник Госавтоинспекции Челябинска пошел на повышение

Руководителем управления ГИБДД по Челябинской области назначен полковник полиции Андрей Харцызов, ранее занимавший должность заместителя начальника региональной госавтоинспекции и начальника городской ГИБДД. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД области.

Харцызов начал службу в органах внутренних дел в 1990 году в отряде милиции особого назначения УВД Челябинской области. Через 12 лет назначен на должность старшего оперуполномоченного 1 отдела управления по противодействию незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ при ГУВД. С 2003 по 2014 годы возглавлял полк дорожно-патрульной службы областной ГИБДД. С 2014 года продолжил службу в должности заместителя начальника управления вневедомственной охраны по г. Челябинску. В период с 2016 по 2019 годы занимал должность заместителя начальника управления — начальника отдела (дорожно-патрульной службы и исполнения административного законодательства) УГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области. С марта 2019 года руководил Госавтоинспекцией Челябинска.

Начальник управления ГИБДД по Челябинской области после серии скандалов уходит в отставку

Напомним, Znak.com анонсировал перестановки в ГИБДД еще весной этого года. 

Интересно, что в биографии Андрея Харцызова тоже не все гладко. Так, в 2014 году он руководил областным полком ДПС, когда один из сотрудников этого полка Анатолий Куляшов сбил двух мальчиков в селе Чесма. Инспектор ДПС был сильно пьян. Харцызова и ряд других высокопоставленных сотрудников тогда разжаловали. Он перешел на должность заместителя начальника управления вневедомственной охраны МВД Челябинска. Но потом, когда историю подзабыли, генерал Андрей Сергеев вернул Харцызова на службу в ГИБДД. Заместитель начальника УГИБДД Челябинской области Максим Куляшов, по неофициальным данным, является родственником того самого Анатолия Куляшова, сбившего детей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.