Правозащита: адвоката, задержанного в суде в Тульской области, повторно избили — теперь уже в СК

Адвоката Дмитрия Сотникова, накануне задержанного приставами в здании Новомосковского городского суда Тульской области по распоряжению судьи Любови Соловьевой, повторно избили — теперь уже в отделении Следственного комитета. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на специалиста-эксперта фонда «В защиту прав заключенных» Олега Дубровкина.

Скриншот видео со страницы Ирины Яценко в Facebook

По его словам, когда Сотникова отпускали из СК, ему пытались вручить повестки на допрос. «Он говорит: „А зачем мне на допрос, у меня что, есть статус какой-то?“ Дмитрий начал выходить, сотрудники СК начали заталкивать его обратно. Его адвокат [Светлана Заводцова] хотела видеосъемку вести, а они начали отнимать у нее телефон и отталкивать», — объяснил Дубровкин.

Он добавил, что когда все-таки Сотников в сопровождении своего адвоката покинул здание СК, то Заводцовой стали звонить следователи и пытаться договориться, что инцидента не было. 

После чего пострадавший повторно отправился снимать побои в травмпункт — у него опухли рука и палец. Во время первого визита у Сотникова были зафиксированы синяк на лице, ушибы уха и плеча.  

Отметим, что пресс-служба Новомосковского городского суда, местный отдел СК и представители других ведомств информацию пока не прокомментировали.

Правозащита: в суде в Тульской области приставы задержали и избили адвоката из Москвы

Напомним, вчера в здании Новомосковского городского суда Тульской области приставы избили и задержали адвоката Дмитрия Сотникова, который приехал на заседание из Москвы, чтобы представлять интересы Эдуарда Долгинцева, обвиняемого в распространении наркотиков. Судья Любовь Соловьева приказала приставам вывести Сотникова за дверь, несмотря на наличие у него адвокатского ордера. Судя по видео, опубликованному правозащитницей Ириной Яценко, приставы жестко положили адвоката лицом в пол и надели ему наручники.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.