«Проект»: Медведев гонит самогон и дарит по бутылочке высоким гостям

Премьер-министр Дмитрий Медведев занимается изготовлением самогона, который дарит членам правительства и зарубежным гостям. Об этом сообщает «Проект» со ссылкой на источники, которые, по сообщениям издания, участвовали в дегустации. 

Утверждается, что премьер гонит алкогольный напиток в усадьбе «Миловка» — своей неформальной резиденции под Плесом, о которой в своем знаменитом расследовании «Он вам не Димон» рассказывал Алексей Навальный. 

Собеседники «Проекта» рассказывают, что премьер вместе с супругой Светланой даже после расследования продолжают туда часто ездить: его регулярно видят местные жители, он любит покупать картины в художественных галереях Плеса и просто гулять в окрестностях. Формально усадьба по-прежнему принадлежит связанному с Медведевыми Фонду «Градислава» (говорится в выписке Росреестра, — «Проект»).

Самогон разливают в бутылки, на которых изображен медведь. На этикетке написано просто «Самогон». 

Российские власти активно борются с нелегальным производством алкоголя. И требуют регистрировать оборудование, которое может произвести 5,5 литра самогона в сутки. За владение незарегистрированным аппаратом владельцу грозит штраф. Медведев никогда не рассказывал собеседникам «Проекта», сколько он гонит, пишет «Проект».

В ФСО заявили, что не имеют отношения к секретной «даче Медведева» на Волге

Пресс-секретарь премьера Олег Осипов не ответил прямо на вопросы «Проекта». Зато сообщил: «Смотрите, обычный подарочный набор это: самогон всем нашим иностранным гостям, высококлассное Тосканское вино с известных виноградников всем коллегам (винодельня Медведева в Тоскане фигурировала в расследовании Навального — „Проект“). Мясо молодых бычков от компании „Мираторг“. Еще все обязательно получают компот в банках».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.