Регионам России, выполняющим майские указы, могут списать часть долгов

Минфин России готов рассмотреть предложение о списании части задолженности регионам, которые эффективно выполняют майские указы президента России Владимира Путина, пишут «Ведомости»

Znak.com

С инициативой выступил председатель комитета по бюджету и налогам Госдумы Андрей Макаров. Он сказал, что, выполняя нацпроекты, регионы экономят огромные средства федерального бюджета. 

Предложение интересное — будем рассматривать, сказал «Ведомостям» первый замминистра финансов Леонид Горнин: Минфин к списанию долгов относится «не очень позитивно», но будем искать компромиссы.

К началу сентября региональный долг снизился до 2 трлн рублей, рассказал Горнин на Московском финансовом форуме. Почти половину регионы должны федеральному бюджету. За 2008–2018 годы из него регионы получили больше 1 трлн рублей кредитов на рефинансирование коммерческого долга. В прошлом году программа перестала действовать, и регионы получили право реструктурировать кредиты до 2024 года. Первые два года действует льгота — регион может возвращать только 5% тела долга. Льготный период может быть продлен для регионов, доходы которых в 2018–2019 гг. превышали инфляцию, говорил Горнин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.