Самовыдвиженцы выступили против «Единой России» и хотят мандаты в гордуме Челябинска

Общественник, инвалид-колясочник Николай Ольховский, который как самовыдвиженец выиграл выборы и стал депутатом Калининского райсовета Челябинска, выступил с обращением, заявив, что считает неправильным делегирование в гордуму только членов «Единой России». В Калининском райсовете из 25 мандатов ЕР получила 20.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«В эти дни, прямо сейчас, члены партии „Единой России“ на своих партийных совещаниях и конференциях принимают решение о том, кто войдет в состав городской думы Челябинска в ближайшие пять лет. Система устроена так, что у них есть такая возможность. Дело в том, что от каждого района в гордуму будут делегированы семь человек, а для того, чтобы принять этот список из семи человек, достаточно простого большинства голосов депутатов в каждом районе, а большинство голосов — у „Единой России“, — говорит в своем видеообращении Николай Ольховский. — То есть в Калининском районе „Единая Россия“ может спокойно сформировать список из семи человек и назначить их представлять район в городской думе. Но я хочу обратить внимание на то, что в Калининском районе 5 из 25 округов проголосовали не за „Единую Россию“, и мне кажется, что, если все семь депутатов будут членами „Единой России“ — это будет не совсем правильно. Пожалуйста, задумайтесь об этом».


В Челябинске завершается формирование гордумы. Главный критерий — лояльность

По последним данным, политсовет Калининского отделения «Единой России» решил направить в гордуму депутатов Владимира Бодрова, Дениса Лапотышкина, Александра Спицына, молодогвардейца Александра Галкина, Олега Маханькова и Евгения Свеженцева.

Напомним, сейчас идет процесс формирования городской думы, куда от каждого райсовета войдут по семь депутатов. Их кандидатуры райсоветы должны утвердить на своих заседаниях. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.