Сегодня в Ельцин Центре пройдет встреча с самым молодым лауреатом Нобелевской премии

Сегодня в Екатеринбурге в Ельцин Центре состоится открытая встреча с самым молодым лауреатом Нобелевской премии за последние 30 лет — легендарным физиком и художником Константином Новоселовым, который к тому же является уроженцем Нижнего Тагила. Как сообщили Znak.com в пресс-службе Ельцин Центра, встреча пройдет в рамках V Уральской индустриальной биеннале современного искусства.

Яромир Романов

Встреча начнется в Паблик Маркете в 19:30, на нее необходимо зарегистрироваться

В 2010 году Константин Новоселов стал лауреатом Нобелевской премии. Открытый им (вместе с Андреем Геймом) графен позволил революционизировать IT-рынок. В 2014 году физика включили в список «17 самых актуальных ученых мира».

Графические медитации ученого, выполненные в классической каллиграфической технике, представлены на выставке «Архив» на Уральской индустриальной биеннале современного искусства. Один из его рисунков хранится в коллекции президента Китая Си Цзиньпина.

На встрече ученый расскажет, каково это — быть самым молодым нобелевским лауреатом, как он начал заниматься искусством, а также популярно объяснит, что такое графен и как он изменил мир.

Партнерский материал

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.