Ущерб оценивается в миллиарды рублей

Следственный комитет расследует дело о мошенничестве с пенсионными накоплениями полумиллиона россиян

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту мошенничества с пенсионными накоплениями граждан. Предполагаемый ущерб оценивается в миллиарды рублей, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники.

Znak.com

«По версии следствия, в 2017–2018 годах пока не установленные лица могли подделать более полумиллиона заявлений россиян, в соответствии с которыми они якобы согласились перевести свои пенсионные накопления из ПФР в несколько крупных негосударственных пенсионных фондов (НПФ). В частности, речь идет о „ВТБ Пенсионный фонд“, НПФ „Согласие“, „Социум“, „Газфонд ПН“», — говорится в публикации.

В махинациях подозревают агентов, оказывавших услуги НПФ. Все документы были завизированы нотариусами. Следствие выяснило, что их подписи и печати также были поддельными. По данным телеграм-канала Baza, от имени некоторых нотариусов регистрировалось более тысячи заявлений в день.

Пока уголовное дело возбуждено по факту махинаций, фигурантов в нем нет. В СКР пытаются установить организаторов и исполнителей аферы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.