Суд перенес оглашение приговора Павлу Устинову по делу о вывихнутом плече росгвардейца

Тверской районный суд Москвы перенес оглашение приговора актеру Павлу Устинову, которого обвиняют по делу о вывихнутом плече росгвардейца на акции протеста 3 августа. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе судебной инстанции.

Znak.com

Вердикт Устинов должен был услышать сегодня. Но оглашение приговора перенесли на 12.00 16 сентября. Причины переноса судебного заседания не озвучиваются. 

По версии следствия, 24-летний Павел Устинов напал на сотрудника ОМОНа на протестной акции 3 августа, в результате чего тот получил вывих руки. Ему предъявили обвинение по ч. 2 ст. 318 УК РФ («Применение насилия к представителю власти») и заключили под стражу. Прокурор запросил для молодого человека шесть лет колонии. 


Сам Устинов свою вину не признает. Он настаивает, что не участвовал в митинге и просто ждал своего друга около Пушкинской площади. Руководитель московского театра «Сатирикон» Константин Райкин записал видеообращение в поддержку Устинова. Он заявил о его невиновности. Устинов является выпускником Высшей школы сценических искусств. 

Ранее были вынесены приговоры фигурантам «дела 27 июля». Иван Подкопаев получил три года колонии за то, что распылил на акции протеста баллончик в сторону силовиков. Данилу Беглеца осудили на два года колонии после того, как он во время митинга потянул за руку росгвардейца. За брошенный мусорный бак в сторону силовика Евгений Коваленко получил 3,5 года колонии. Кирилла Жукова, прикоснувшегося к шлему росгвардейца, посадили на три года. Еще одному фигуранту «дела 27 июля» Егору Жукову предъявлено обвинение в призывах к экстремизму.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.