В Чечне задержали колдунью и заставили извиниться на камеру

«В регионе знают: колдовство — это истина»

В Чечне задержали колдунью и заставили извиниться на камеру

В Чечне по телевидению показали видеосюжет с задержанием колдуньи. После поучительной беседы ее заставили извиниться на камеру. 

скриншот видео с Yoytube-канала ЧГТРК "Грозный"

В республике к колдовству относятся серьезно. «В регионе, где ислам является основной мировоззрения, прекрасно знают: колдовство — это истина», — говорится в видео, размещенном на сайте ЧГТРК «Грозный». Борьба с колдунами и ведьмами ведется по инициативе главы республики Рамзана Кадырова не первый год. 

В этот раз задержали местную жительницу Секинат Ибрагимову. В видео, опубликованном телекомпанией, не утверждается, что задержание проводила полиция. Однако в помещении, где велась съемка и разложены «доказательства» ее магической деятельности, присутствуют сотрудники правоохранительных органов. 

Утверждается, что Ибрагимова с 2013 года занимается колдовством. Ее задержали при въезде из Моздока в Надтеречный район, когда она с клиенткой возвращалась от некой Марии, оказывающей оккультные услуги. При себе у женщины были замки, ключи, бумаги с надписями на неизвестном языке, грунт, взятый со свежих могил, — эти предметы якобы являются типичными для колдунов. 

На путь истинный колдунью наставлял главный врач центра исламской медицины в Чечне Адам Эльжуркаев. «Эти колдуньи опаснее всякого терроризма, ваххабизма, наркомании, — цитирует его „Кавказ-реалии“. — Люди годами ходят по больницам со своими болезнями, не зная, что с ними не так. Из-за того, что эти женщины что-то наколдовали».

Колдунья раскаялась в содеянном на камеру и принесла свои извинения. «Я была на неправильном пути. Я — грязное создание. Грязнее меня не будет существа на этом свете. Хуже шайтана. Ко мне больше не обращайтесь», — заявила Ибрагимова.

Член Совета по правам человека при главе Чечни Хеда Саратова поддержала борьбу с гадалками и колдуньями. «Я как член Совета по правам человека поддерживаю работу против таких людей. Знаю, что были случаи: человек обнаруживал, что его судьбу за его спиной кто-то решает с помощью колдовства», — сказала Саратова.

Она уточнила, что колдуньям не предъявляется никаких обвинений. Тюрьма им тоже не грозит. Их «просто пытаются переубедить».


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Против петербуржца возбудили уголовное дело за надпись про Путина в вагоне метро
Россия
Замдекана МГУ назвала активистов университета «западными либерастами»
Россия
В России в честь юбилея полета Гагарина в космос запустят блины
Санкт-Петербург
В Петербурге арестовали сиделку, избившую 98-летнюю блокадницу
Россия
Из Comedy Club вырезали шутку Павла Воли про «дворец Путина»
Россия
В Башкирии люди устроили массовую драку из-за скидок в магазине
Россия
На Камчатке около школы сошла лавина. Один человек погиб
Россия
В Белоруссии против уехавших из страны экс-силовиков возбудили дело о «разжигании вражды»
Россия
«Медиазона»: рассказавший о пытках в полиции пензенец отказался от показаний
Россия
В школах России заблокируют доступ к «негативной» информации по Wi-Fi
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.