В Челябинске не состоялись торги по ремонту площадки вокруг памятника Ленину

Аукцион на выполнение работ по благоустройству общественного пространства около памятника Ленину в Челябинске не состоялся: на торги не было подано ни одной заявки. Информация опубликована на сайте госзакупок

Начальная цена контракта, заказчиком которого выступала администрация Советского района Челябинска, составляла 19,9 млн рублей. Планировались ремонтно-восстановительные работы подпорных стен, трибун и лестниц. 

Глава Советского района Челябинска Владислав Маркин на вопрос Znak.com о дальнейших действиях сказал, что нужно «выдержать необходимый срок, чтобы все процедуры были соблюдены», а дальше уже все «зависит от конкретных подрядчиков, заинтересует ли их данная закупка». Он добавил, что дробиться контракт не будет, потому что это единый объект. 

Ранее, напомним, в Челябинске ремонтировали сам памятник Ленину. Однако подрядчик — пермская компания «Евразия-Сервис» — выполнил работы на 90% некачественно, этот факт установили аудиторы Контрольно-счетной палаты (КСП) региона. После ремонта на памятнике обнаружены сколы гранитных плит, потертости, а также видно общее нарушение в геометрии фигуры Ленина. В КСП сообщили, что ущерб областному бюджету составил около 15 млн рублей.

КСП: ремонт памятника Ленину в Челябинске на 90% выполнен некачественно

Директор МБУК «Центр историко-культурного наследия города Челябинска» Юлия Краснова рассказала Znak.com, что восстановлением будет заниматься тот же подрядчик — в рамках пятилетнего гарантийного соглашения. Сейчас компания «Евразия-Сервис» ждет завершения процедур подписания документов, чтобы приступить к работе. 

По словам Красновой, восстановление памятника Ленину планируется завершить через месяц, в середине октября. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.