В Челябинске сотрудника ДПС осудили за то, что он увидел преступление и прошел мимо

Челябинский облсуд оставил в силе приговор Центрального районного суда в отношении экс-сотрудника ДПС, виновного в халатности. Будучи на службе, мужчина игнорировал преступление, очевидцем которого стал, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

5 августа прошлого года сотрудник ДПС и его напарник, находясь на дежурстве, проезжали на служебном автомобиле по улице Труда и увидели, как грабят мужчину. Они остановили служебный автомобиль и, не желая выполнять свои должностные обязанности по пресечению правонарушений, покинули место происшествия. В итоге в отношении мужчины был совершен грабеж с применением насилия, в результате которого было похищено свыше 300 тыс. рублей.

«Осужденный и его адвокат в жалобах не согласились с решением суда первой инстанции о признании экс-сотрудника ДПС виновным в совершении преступления и просили вынести оправдательный приговор», — рассказала Наталья Мамаева.

Суд апелляционной инстанции с учетом позиции прокурора оставил жалобы осужденного и его адвоката без удовлетворения. Мужчина по решению суда приговорен к 240 часам обязательных работ.

Приговор вступил в законную силу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.