Доллар
Евро

«По-моему, парни насмотрелись американских фильмов…»

В ХМАО за разбой задержаны члены байкерской банды, жившей по традициям гопников в США

Znak.com

Полиция в Сургуте выявила ряд разбойных нападений членов байкерского клуба, которые силой отбирали имущество у тех, кто пытался покинуть их группу. Как сообщили сегодня в управлении МВД по ХМАО, по данным фактам возбуждены уголовные дела по части третьей статьи 162 УК РФ («Разбой»), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

По данным полиции, 20 июля в дежурную часть УМВД Сургута обратился 29-летний горожанин, который сообщил, что в январе этого года в одном из гаражей города неизвестные лица под угрозой применения ножа завладели его автомобилем Toyota стоимостью порядка 280 тыс. рублей. По его словам, ранее он вступил в один из байкерских клубов Сургута, но с некоторыми негласными правилами сообщества был не согласен. Вскоре несколько активных членов клуба стали вынуждать мужчину выйти из клуба. Они поместили его в один из гаражей ГСК «Жигули», где удерживали всю ночь, угрожая ножом, избивали и заставили написать расписку о передаче им принадлежащего ему автомобиля. На протяжении нескольких месяцев мужчина пытался вернуть свое имущество, а когда окончательно убедился, что злоумышленники машину не вернут, обратился в полицию.

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемых в совершении преступления: 25-летнего менеджера одного из магазинов города и его 30-летнего подельника.

Александр «Хирург» Залдастанов оказался алиментщиком

Спустя несколько дней в полицию с заявлением обратился еще один мужчина. По его словам, в начале мая ночью к нему в квартиру ворвались неизвестные, избили его и, угрожая ножом, похитили у него бытовую и компьютерную технику, а также вещи на сумму 85 тысяч рублей. Мужчина рассказал полицейским о своем членстве в клубе мотоциклистов и о сложившейся ситуации в связи с его выходом из сообщества. В ходе проверки полицейские установили причастность к совершению преступления члена того же байкерского клуба 1965 года рождения.

Позже сотрудники уголовного розыска установили еще двух участников сообщества, которые принимали активное участие в противоправных деяниях.

Все злоумышленники на основании статьи 91 УПК РФ помещены в изолятор временного содержания.

В полиции также отмечают, что четверо подозреваемых, которых полицейские задержали по горячим следам, оказали неповиновение и были привлечены к административной ответственности по статье 19.3 КоАП РФ. Пятый участник преступной группы, узнав о задержаниях, скрылся, но спустя пару дней полицейские установили местонахождение злоумышленника и задержали его.

В ходе расследования уголовного дела при проведении обыска помещения клуба сотрудники полиции обнаружили и изъяли различное оружие (охотничий карабин, сигнальный и газовый пистолеты, револьверы, патроны различного калибра).

Кроме бутафорского, полицейские изъяли переделанный из стартового самодельный револьвер, который, согласно справке об экспертном исследовании, является гладкоствольным огнестрельным оружием. По данным фактам возбуждены уголовные дела по части первой статьи 222 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов») и части первой статьи 223 УК РФ («Незаконное изготовление оружия»).

В настоящее время расследование уголовных дел продолжается, назначен ряд экспертиз, устанавливается владелец данного оружия.

Путин посетил байк-шоу «Тень Вавилона»

Как рассказали Znak.com источники в среде сургутских байкеров, речь идет о клубе, имеющем статус так называемого «однопроцентника».

«Это те, кто не в ладах с законом. „Однопроцентники“ появились в США в конце 40-х, начале 50-х годов. Это байкеры-бандиты, которые игнорируют закон. В Сургуте этот клуб называется „Вольное братство“. Насколько мне известно, за выход из этого клуба, нарушение его неписаных правил, споры с лидером всегда следуют наказания. По-моему, эти парни просто насмотрелись американских фильмов. Глупость, в общем, все это», — рассказал Znak.com один из сургутских байкеров.

Новости России
Россия
В Твери врач умерла от инфаркта: ее не стали лечить в больнице, где она проработала 20 лет
Россия
В школе под Орлом торжественно открыли теплый туалет, которого не было 145 лет
Россия
Главком ВМС Украины обвинил Россию в краже унитазов с возвращенных кораблей
Россия
Почему стремление к власти лишает людей достоинства, морали и человечности? Воспоминания о Нюрнбергском процессе
Россия
В Ростовской области ФСБ задержала военного, подозреваемого в шпионаже в пользу Украины
Россия
ГИБДД может получить полномочия для внесудебного лишения водительских прав. Помогут врачи
Россия
Чем пытаются лечить россиян: методы домашней физиотерапии, которым не стоит доверять
Россия
Студенты МГУ вышли на пикет к ГД, выступая против бессрочного продления полномочий ректора
Россия
ГД одобрила введение уголовной ответственности для экспертов, делающих ложные экспертизы
Россия
Пресс-секретарь Басманного суда Москвы стала судьей
Россия
Baza: военное СУ СКР возбудило дело о неуставных отношения в части срочника Шамсутдинова
Россия
СМИ: фонд «дочери Путина» получил рекордную выручку почти в ₽500 млн
Россия
Медведев призвал отказаться от долевого строительства
Россия
Как Путин поменял риторику по отношению к Зеленскому за полгода. Две цитаты
Россия
Валерий Фадеев: у СПЧ «нет позиции» по вопросу возвращения смертной казни в России
ЯНАО
Михельсон решил профинансировать ликвидацию последствий потопа в Венеции
Россия
«Мемориал» признал политзаключенными шестерых новых фигурантов «московского дела»
Россия
Суд отказался восстановить на службе полковника Щирова, уволенного из-за дела Голунова
Россия
СК прокомментировал инцидент со своим сотрудником, взявшим в заложники супругу
Россия
Силуанов и Орешкин рассказали об ускорении экономического роста и замедлении инфляции
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно