В Красноярском крае снят режим ЧС, введенный из-за лесных пожаров

В Красноярском крае снят режим ЧС, который 2 июля был введен в регионе из-за бушующих лесных пожаров, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Красноярскому краю

Пресс-служба ГУ МЧС РФ по Красноярскому краю

При этом в МЧС напоминают, что в крае по-прежнему действует особый противопожарный режим, который предполагает ряд ограничений. Например, на территориях поселений и городских округов, садоводческих объединений и на предприятиях вводится запрет на разведение костров и проведение пожароопасных работ. Для контроля над выполнением требований пожарной безопасности усилено патрулирование, организовано дежурство специальных маневренных групп и мобильных постов. 

За нарушение запрета предполагается для граждан — штраф от 4 тыс. до 5 тыс. рублей, для должностных лиц — штраф от 20 тыс. до 40 тыс. рублей. Также назначены штрафы и для юрлиц — размер взысканий для них значительно выше всех остальных.

Ранее на этой неделе власти Иркутской области отчитались о том, что в регионе нет лесных пожаров. 

Напомним, самые мощные лесные пожары в этом году бушевали в Иркутской области, Красноярском крае и Якутии. В прошедшем сезоне в России сгорело более 13 млн гектаров леса. По данным Greenpeace, пожары 2019 года стали самыми масштабными за всю современную историю наблюдений с 2001 года. 

Российские власти не тушили лесные пожары в труднодоступных территориях из-за того, что затраты на это превышают прогнозируемый ущерб. После того как на проблему обратили внимание ведущие российские и мировые СМИ, политики, известные музыканты и актеры, в том числе Леонардо Ди Каприо, в Сибирь были направлены самолеты Минобороны и дополнительные силы МЧС.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.