В Москве мужчину, ударившего полицейского ножом, приговорили к полутора годам колонии

В Москве 46-летний гражданин Армении осужден за нападение на полицейского. Как говорится в сообщении московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ, в апреле текущего года мужчина, будучи нетрезвым, находился на Ленинградском вокзале. К нему подошел сотрудник ППС линейного отдела полиции на станции Москва-Ленинградская и попросил мужчину пройти в дежурную часть для составления протокола об административном правонарушении. Мужчина в стал сопротивляться задержанию и нанес полицейскому ножевой удар в кисть руки. 

Znak.com

В ходе следствия и суда мужчина раскаялся и признал свою вину. Он был признан виновным по части 2 статьи 318 УК РФ («Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей») и приговорен к полутора годам колонии общего режима. 

Стоит обратить внимание, что за последнее время был вынесен ряд приговоров по статье о насилии по отношению к представителям власти. Приговоры выносятся участникам акций протеста, прошедших в Москве в преддверии выборов в Мосгордуму. Эти вердикты выглядят гораздо более жесткими. Так, Иван Подкопаев получил три года колонии за то, что распылил на акции протеста баллончик в сторону силовиков. Данилу Беглеца осудили на два года колонии после того, как он во время митинга потянул за руку росгвардейца. За брошенный мусорный бак в сторону силовика Евгений Коваленко получил три с половиной года колонии. Кирилла Жукова, прикоснувшегося к шлему росгвардейца, посадили на три года. В понедельник, 16 сентября, суд должен вынести приговор Павлу Устинову, который, по версии следствия, напал на сотрудника ОМОНа на протестной акции 3 августа, в результате чего тот получил вывих руки. Прокурор запросил для молодого человека шесть лет колонии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.