В Великом Новгороде сотрудники детской областной больницы объявили итальянскую забастовку

Сотрудники четырех отделений областной детской клинической больницы в Великом Новгороде объявили о начале итальянской забастовки. Они требуют повышения зарплат, новое оборудование, инструменты и лекарства. Заявление врачей опубликовано на YouTube-канале независимого профсоюза «Альянс врачей».

Znak.com

Медработники жалуются на низкие зарплаты, неукомплектованность отделений и ветхое оборудование. «Нагрузка растет. При этом мы используем оборудование 1975–1985 годов выпуска. У нас ничего не модернизировалось», — сообщила старший фельдшер Елена Пирогова. 

О возросшей нагрузке заявил также врач-реаниматолог Артем Наумов. «У нас 26 врачебных ставок, на которых работают 10 человек. Каждый доктор работает на 2,5 ставки. У меня в этом месяце 350 рабочих часов», — посетовал он.

Заведующий лор-отделением Руслан Уразгалиев пожаловался на прошедшее сокращение штата. Врач-травматолог Дмитрий Лобков заявил, что получающие мизерные зарплаты врачи устали от того, что ими пользуются. «У медработников самый самоотверженный труд. Пора перестать позволять пользоваться тем, что отличает нашу профессию от других. Самопожертвование и самоотдача пусть остаются. Но давайте перестанем давать ими пользоваться», — сказал медик. 

Итальянской забастовкой называется форма протеста, при которой сотрудники предельно строго исполняют свои должностные обязанности и правила. Бастующие медики находятся на рабочих местах, но могут, например, не выезжать на вызовы (если это сотрудники скорой помощи), потому что бригады не укомплектованы, а это является нарушением ведомственных инструкций. «Мы будем выполнять только ту нагрузку, которую предусматривают наши договоры», — резюмировала Пирогова.

Ранее о готовящейся итальянской забастовке заявляли сотрудники станции скорой помощи в Петрозаводске. Аналогичные акции протеста в этом году проходили в Пензе, Орле и Новгородской области, где медики также требовали повышения зарплат и жаловались на нехватку персонала. Кроме того, все хирурги в Центральной городской больнице № 1 Нижнего Тагила писали заявления на увольнение. Похожая ситуация была в Демидовской ЦГБ Нижнего Тагила. Врачи недовольны низкими зарплатами при чрезмерно высокой нагрузке. В конце августа пятеро хирургов ЦРБ № 1 решили не увольняться после того, как в учреждении началась проверка.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.