Вокруг разрытого тобольского скотомогильника начали строить забор

Скотомогильник бывшей тобольской биофабрики обнесут глухим забором. Работы уже начаты, забили колышки, завезли песок, сообщает корреспондент Znak.com. Здесь планируется построить глухой забор частично из бетонных плит и профнастила. 

По данным на сайте «РосТендер», стоимость проводимых работ составит 3,75 млн рублей. Подрядчик по контракту в течение трех месяцев должен обнести участок ограждением. Рабочим нужно будет пробурить 46 ям под столбы, сделать из профлиста глухой забор общей площадью 270 кв. м, установить под заграждение 66 железобетонных плит, укладку фундаментов и прокладку дороги из железобетона. На проведение работ отводится три месяца с момента подписания договора. Как сообщили в администрации Тобольска, подряд получило ООО «Инпрайс».

Суд оставил в силе полумиллионный штраф тобольской мэрии за разрытый скотомогильник

Напомним, в конце марта — начале апреля в Тобольске были замечены люди в химзащите, которые ходили по территории заброшенного советского скотомогильника, где захоронены трупы животных, погибших от сибирской язвы. Место обрабатывали хлоркой, засыпали песком. Специалисты выявили, что территория могильника не огорожена надлежащим образом, курган скотомогильника разрыт, а грунт с остатками стеклянных флаконов, химических колб, шерсти животных вынесен за пределы скотомогильника и рассыпан по береговой линии Иртыша. 

Суд по постановлению управления Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО оштрафовал администрацию Тобольска на 500 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.