Заседания совета депутатов в Челябинске перенесут в школу из-за инвалида-колясочника

 В Челябинске заседания совета депутатов Калининского района будут проходить не в администрации, а в школе микрорайона «Ньютон» из-за депутата Николая Ольховского, который передвигается на инвалидном кресле. Решение об этом было принято сегодня, 13 сентября, рассказали Znak.com в районной администрации.

Страница Николая Ольховского в соцсети "Вконтакте"

Дело в том, что здание администрации не приспособлено для людей с ограниченными возможностями. В нем нет лифта, пандусов для подъема на четвертый этаж. В связи с этим вновь избранный депутат не сможет принимать участие в заседаниях. 

Самовыдвиженцы выступили против «Единой России» и хотят мандаты в гордуме Челябинска

При этом сам Николай Ольховский уверен, что все проблемы будут решены. «К сожалению, Челябинску еще только предстоит решить вопрос с доступностью основных административных зданий для инвалидов, — прокомментировал депутат. — Но в данный момент история несколько преувеличена. Меня никто не дискредитировал и в посещении заседаний совета депутатов не отказывал. Насколько мне известно, сейчас ведется подготовка к первому заседанию, и я уверен, что все проблемы будут решены. Если в здании совета депутатов нет мест, в которые можно организовать доступ на электрическом инвалидном кресле, то вариант с переносом заседаний на другую площадку, безусловно, правильный. Сейчас аппарат совета депутатов занимается всеми этими вопросами, и самый правильный вариант — подождать, какое они предложат решение. Со мной эти варианты еще не обсуждали».

Напомним, Николай Ольховский шел самовыдвиженцем и победил на выборах 8 сентября.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.