«Письменно засвидетельствовали раскаяние в безнравственных и кощунственных поступках»

Пресс-служба РПЦ: до венчания Собчак и Богомолов раскаялись в «безнравственных поступках»

Временно исполняющий обязанности руководителя пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Владимир Легойда прокомментировал критику венчания телеведущей Ксении Собчак и режиссера Константина Богомолова, прозвучавшую от протодиакона Андрея Кураева. По словам Легойды, «все церковные требования, которые предшествуют таинству, были соблюдены: состоялась подробная беседа со священником о смысле венчания и христианском понимании семейной жизни».

Instagram Ксении Собчак

«Кроме того, вступающие в церковный брак письменно засвидетельствовали не только искреннее желание сочетаться таинством венчания, но и раскаяние в безнравственных и кощунственных поступках, которые они вольно или невольно совершали в своей частной жизни и профессиональной деятельности. И подтвердили твердое намерение не совершать ничего подобного впредь», — написал Легойда в своем телеграм-канале.

Напомним, накануне протодиакон Андрей Кураев, комментируя венчание Ксении Собчак и Константина Богомолова в храме Вознесения Господня, заявил, что «храм, где венчался Пушкин, отныне будет славен другим». Кураев назвал благословение на венчание Собчак и Богомолова «спектаклем».

Он напомнил и про то, что, когда «подобный выпендреж с таинством венчания» произошел в Нижнем Новгороде, тот храм снесли. «Не придется ли то же самое делать и с Большим Вознесением?» — задался вопросом Кураев.

Скорее всего, он вспомнил о случае, когда православный священник обвенчал гей-пару в 2003 году. После этого священный Синод РПЦ признал венчание гомосексуальной пары кощунством, а часовню, в которой проходило таинство, разрушили.

Ксения Собчак и Константин Богомолов поженились и обвенчались 13 сентября. В ЗАГС они приехали на черном катафалке с красными шторами и надписью «Пока смерть не разлучит нас». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.