Доллар
Евро

«Мне больше всего нравится версия, что меня не существует»

«Пропавший» депутат МГД Соловьев рассказал, почему исчез и зачем участвовал в выборах

Сайт "Справедливой России"

Избранный депутатом Московской городской думы по 3-му округу Александр Соловьев, в существовании которого многие сомневались, ведь после избрания он не выходил на связь, рассказал о своей кампании и дальнейших планах. Как заявил Соловьев РБК, решение идти в политику он принял в этом году, посмотрев видео с заседаний некоторых муниципальных депутатов и «почерпнув оттуда» много моментов. После просмотра трансляций, утверждает Соловьев, он решил, что мог бы попробовать и себя в городской власти. «В момент просмотра этих видео у меня зародилась идея, что ничего непонятного для меня во время этих совещаний не происходит», — объяснил он.

Свое отсутствие на публике Соловьев объяснил тем, что после победы на выборах взял несколько дней отдыха, чтобы провести время с семьей. «Мне больше всего нравится версия, что меня не существует, — сказал Соловьев. — Отчасти из-за нее я понял, что сейчас уже пора появиться». Напомним, после избрания Соловьева депутатом было неясно, существует ли он вообще, ведь о нем ничего не могли сказать ни в партии, ни в окружной избирательной комиссии. А снятый с выборов кандидат от КПРФ Тимур Абушаев заявил, что даже написал заявление в ОВД по факту пропажи депутата Соловьева.

Еще на старте избирательной кампании Александра Соловьева из «Справедливой России называли спойлером Александра Соловьева из команды Дмитрия Гудкова, который в итоге не получил регистрацию на выборах. Соловьев-справедливоросс на это отвечает, что «термин «спойлер» узнал в этом году». «Представители «Справедливой России» мне объяснили, что такое бывает, когда однофамильцы выходят на выборы», — сказал он изданию.

Соловьев из «Справедливой России» не стал оценивать вклад «Умного голосования» в свою победу, потому что его невозможно подсчитать. «Есть такое понятие, как «летняя тактика», — общение в основном один на один с избирателем. Это старый добрый способ. После работы проходишь по дворам и общаешься с людьми, которых встречаешь. Я в первую очередь обсуждал транспортную проблему с жителями, она беспокоит многих. Таких встреч было достаточно много, все лето в свободное от работы время», — заявил Соловьев.

Кроме того, Соловьев сказал, что вообще не понимает механизм работы «Умного голосования»: «Никто из коллег-однопартийцев не смог мне объяснить его так, что было понятно».

По словам депутата, «Справедливая Россия» его кампанию никак не финансировала, кроме того, однопартийцы не сочли нужным выставлять наблюдателей на выборах, «потому что в большинстве округов работали автоматические системы, голоса не считались вручную». 

Своим электоратом депутат назвал сторонников «левонаправленных» партий — помимо «Справедливой России» это КПРФ и «Яблоко». Политику «Единой России» он не одобряет, потому что эта партия «на некоторые непопулярные вещи оказала влияние», в частности на пенсионную реформу и повышение НДС. Взгляды КПРФ, сторонников которой он считает своим электоратом, депутат назвал другой крайностью.

О себе депутат говорит, что закончил МАДИ по специальности «проектирование городских дорог и улиц». Работал на стройке мастером. Потом работал на правительство Москвы. Занимался организацией выездов для руководства департамента строительства в АО «Интус» (Информационные технологии строительства). С людьми из мэрии, утверждает Соловьев, он встречался «очень редко — на совещаниях».

Несмотря на знакомство с «людьми из мэрии», Соловьев не может однозначно отнести себя к «команде мэра Сергея Собянина». «В его команде много здравых, хороших людей, и неправильно говорить, что они делают плохо жителям Москвы, — сказал он, — В то же время есть вещи, с которыми я в корне не согласен». Депутат отказался конкретизировать, с чем не согласен.

Новости России
Кот Виктор
Россия
Хозяин толстого кота заявил, что не имеет претензий к «Аэрофлоту»
Россия
Россиянину Буркову, экстрадированному из Израиля в США, грозит до 80 лет тюрьмы
Президент России Владимир Путин
Россия
Путин наградил Бориса Ротенберга орденом Александра Невского
Нарколог Николай Каклюгин
Россия
В Ростове нарколога, боровшегося с сектантами, приговорили к 4 годам за сбыт наркотиков
Бывший доцент СПбГУ Олег Соколов и его аспирантка Анастасия Ещенко
Россия
Родители профессора Соколова рассказали о его семейной жизни с аспиранткой
Россия
Минюст РФ внес чешскую организацию «Человек в беде» в список нежелательных
Прокурор Москвы Денис Попов
Россия
Депутаты МГД потребовали от Путина проверить факты из расследования ФБК о прокуроре Попове
Россия
Глава Центра трансплантации почки: в России ребенка «легче похоронить», чем «дорогостояще лечить»
Архивное фото
Россия
Череп, найденный в Мойке, оказался учебным пособием
Россия
Навальный написал Путину письмо с требованием возбудить дело против прокурора Москвы
Илон Маск
Россия
Первый замгендиректора «Роскосмоса» заявил, что ему запрещают цитировать Илона Маска
Россия
Суд не принял иск Ярмыш к Симоньян с требованием вернуть деньги за «Крымский мост»
Россия
Жириновский призвал олигархов сообща выкупить и вернуть в Россию архив адмирала Колчака
Тюмень
Алексей Кунгуров получил 15 суток за статью «Допустимо ли называть русский народ говном?»
Россия
Производители предлагают снять ограничения на крепость крафтового пива
Россия
Госдума одобрила демонстрацию нацисткой символики при условии осуждения нацизма
Россия
«Одноклассники» запустили сервис звонков внутри соцсети
Кот Виктор
Россия
«Аэрофлот» лишил пассажира бонусных миль за перевозку слишком толстого кота в самолете
Россия
Переносные камеры фотовидеофиксации в России будут обозначаться новым дорожным знаком
Россия
ЕСПЧ присудил россиянке компенсацию в €25 тыс. На ее глазах силовики избили отца
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно