Протодиакон Андрей Кураев о свадьбе Собчак и Богомолова: «Жаль, красивый был храм»

Протодиакон Андрей Кураев о свадьбе Собчак и Богомолова: «Жаль, красивый был храм»

Протодиакон Андрей Кураев прокомментировал венчание телеведущей Ксении Собчак и режиссера Константина Богомолова, которое прошло в пятницу, 13-го в храме Вознесения Господня у Никитских ворот. «Храм, в котором венчался Пушкин, отныне будет славен другим: тут венчалась Ксения Собчак», — написал он на своей странице в Facebook.

Nikolay Titov/Global Look Press

Также он напомнил про то, что, когда «подобный выпендреж с таинством венчания» произошел в Нижнем Новгороде, тот храм снесли. «Не придется ли то же самое делать и с Большим Вознесением?» — задался вопросом Кураев.

Скорее всего, он вспомнил о случае, когда православный священник обвенчал гей-пару в 2003 году. После этого священный Синод РПЦ признал венчание гомосексуальной пары кощунством, а часовню, в которой проходило таинство, разрушили.

Также Кураев высказал уверенность, что патриарх Кирилл дал свое благословение на венчание Собчак и Богомолова, которое протодиакон назвал спектаклем. «Как же повезло Волкову с его отставкой! Ему не придется искать оправданий. Ждем апологетического креативчика от Легойды», — написал Кураев. Напомним, на днях Александр Волков был освобожден от должности руководителя пресс-службы патриарха. Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда будет временно исполнять эти обязанности.

В РПЦ не только Кураев негативно воспринял венчание Собчак и Богомолова. Настоятель храма Феодора Студита у Никитских ворот протоиерей Всеволод Чаплин напомнил телеведущей ее недавние слова. В интервью Tatler Собчак так объяснила желание венчаться: «Это очень красивая традиция. Да и когда еще в церковь зайдешь в короне? Красивые традиции и обряды — это то, что навсегда останется в памяти».

Чаплин выразил сомнение, готова ли Собчак «строить христианскую семью», цитирует священнослужителя «Интерфакс».

Напомним, Ксения Собчак и Константин Богомолов поженились и обвенчались 13 сентября. В ЗАГС они приехали на черном катафалке с красными шторами и надписью «Пока смерть не разлучит нас». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В петербургской библиотеке 70-летний пенсионер пострадал в драке
Санкт-Петербург
Группа «Алиса» заявила, что из-за ковидных ограничений будет выступать только подпольно
Россия
В Москве в суд поступило дело рэпера Элджея. Его обвиняют в пропаганде наркотиков
Россия
ФСБ закупит для государственных нужд горнолыжное снаряжение
Россия
Главный эколог Госдумы рассказал, когда производители товаров будут платить за упаковку
Россия
В Думе определили сроки арестов за отождествление роли СССР и нацистской Германии
Россия
В Госдуму внесли закон, который дает определение слову «мед»
Россия
Константин Хабенский возглавил МХТ им. Чехова
Россия
Baza: начальника красноярского управления наркоконтроля подозревают в организации поджога
Россия
ТАСС: в мэрии Керчи проходят обыски
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.