В Крыму владельцы устричных ферм заявили о «репрессиях» со стороны Росприроднадзора

В Крыму владельцы устричных ферм заявили о «репрессиях» со стороны Росприроднадзора

В Крыму владельцы предприятия по разведению устриц и мидий заявили о чрезмерных надзорных требованиях. Фермеры недоумевают, почему их бизнес по экологическим рискам приравняли к нефтепроводам. Черноморское объединение предприятий марикультуры, Южная ассоциация рыбоводов и Крымская ассоциация аквакультуры уже направили обращение министру природных ресурсов и экологии Дмитрию Кобылкину с жалобой на действия Росприроднадзора. Копии их писем есть в распоряжении РБК.

Kristy-Anne Glubish, ZUMAPRESS.com

Из обращения следует, что в августе и сентябре 2019 года все аквакультурные предприятия Севастополя и Крыма получили от территориального управления Росприроднадзора уведомления о том, что против них возбуждены дела об административном правонарушении. Предприятия не получили положительного заключения государственной экологической экспертизы для размещения мидийных и устричных ферм во внутренних морских водах и Азово-Черноморском бассейне.

Ассоциации просят министра природных ресурсов приостановить «репрессивные действия» в отношении предприятий. Производители не против прохождения государственной экологической экспертизы, предусмотренной законом, но просят внести изменения в законодательство, чтобы усовершенствовать процедуру. 

В пресс-службе Минприроды сообщили, что письма от союзов аквакультурных предприятий в ведомство пока не поступали, но когда поступят, будут рассмотрены по существу. В Росприроднадзоре на момент публикации не ответили на запрос.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Штаб Навального объявил о планах открыть региональные отделения в 10 новых городах
Россия
«Ъ»: продавцы и производители мяса птицы неформально договорились заморозить цены
Россия
«Медуза»: ФСБ узнала о военных и росгвардейцах, поддержавших акции за Навального
Россия
Подборка российских исполнителей, преуспевших на «Евровидении»
Россия
РКН потребовал от Telegram ограничить работу ботов, собирающих персональные данные
Екатеринбург
Надо ли в России вводить продуктовые карточки? Опрос Znak.com
Россия
Генпрокуратура составила рейтинг регионов России по уровню коррупции
Россия
Депутат от «Единой России» предложил лишать свободы за фейки о росте цен на продукты
Россия
В Конституционный суд поступил иск, оспаривающий запрет акций протеста во время COVID-19
Россия
Восемь бывших последователей Виссариона направлены на психиатрическую экспертизу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.