В Крыму владельцы устричных ферм заявили о «репрессиях» со стороны Росприроднадзора

В Крыму владельцы предприятия по разведению устриц и мидий заявили о чрезмерных надзорных требованиях. Фермеры недоумевают, почему их бизнес по экологическим рискам приравняли к нефтепроводам. Черноморское объединение предприятий марикультуры, Южная ассоциация рыбоводов и Крымская ассоциация аквакультуры уже направили обращение министру природных ресурсов и экологии Дмитрию Кобылкину с жалобой на действия Росприроднадзора. Копии их писем есть в распоряжении РБК.

Kristy-Anne Glubish, ZUMAPRESS.com

Из обращения следует, что в августе и сентябре 2019 года все аквакультурные предприятия Севастополя и Крыма получили от территориального управления Росприроднадзора уведомления о том, что против них возбуждены дела об административном правонарушении. Предприятия не получили положительного заключения государственной экологической экспертизы для размещения мидийных и устричных ферм во внутренних морских водах и Азово-Черноморском бассейне.

Ассоциации просят министра природных ресурсов приостановить «репрессивные действия» в отношении предприятий. Производители не против прохождения государственной экологической экспертизы, предусмотренной законом, но просят внести изменения в законодательство, чтобы усовершенствовать процедуру. 

В пресс-службе Минприроды сообщили, что письма от союзов аквакультурных предприятий в ведомство пока не поступали, но когда поступят, будут рассмотрены по существу. В Росприроднадзоре на момент публикации не ответили на запрос.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.