В Москве задержали бывшего фигуранта «дела 27 июля» в футболке с надписью «Свободу Жукову»

В Москве у станции метро «Университет» задержали бывшего фигуранта «дела 27 июля» Валерия Костенка и двух журналисток студенческого издания DOXA — Татьяну Колобакину и Тиму Мутаеву, которые были одеты в футболки с изображением студента ВШЭ Егора Жукова. Об этом Костенок сообщил «МБХ медиа».

Телеграм-канал DOXA

По словам Костенка, полицейские заявили, что задерживают его для проверки личности на ранее совершенные преступления. А девушек, в свою очередь, задержали за футболку и наклейки в поддержку Егора Жукова. Сейчас задержанные находятся в автозаке.

«Дело 27 июля» о массовых беспорядках в Москве было возбуждено после несанкционированной акции протеста 27 июля. Тогда незарегистрированные кандидаты в депутаты Мосгордумы призвали своих сторонников выйти к мэрии Москвы. Однако полиция быстро оттеснила протестующих от здания администрации города, после чего митингующие отправились на шествие по улицам и бульварам центра столицы. Обвиняемыми по делу о массовых беспорядках стали 14 человек, впоследствии СКР прекратил дело в отношении четырех фигурантов, одним из них был Валерий Костенок. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.