Доллар
Евро

В Нефтеюганске на митинге КПРФ местные жители потребовали отставки главы города

В Нефтеюганске сторонники КПРФ провели митинг, на котором потребовали отставки действующего главы города Сергея Дегтярева. Как передает корреспондент Znak.com, на протестной акции коммунистов на улице Набережная присутствовало больше сотни человек. Открыл митинг лидер окружной парламентской фракции КПРФ Алексей Савинцев.

Выступая перед собравшимися, Савинцев отметил, что местные власти по прошествии 110 дней с момента проведения предыдущей акции протеста, организованной КПРФ в Нефтеюганске, «так и не услышали народ». В частности, власть, по словам Савинцева, не отреагировала на требования пересмотреть вопрос о повышении «гаражного налога» для нефтеюганцев в 25 раз. 

Савинцев и другие участники митинга раскритиковали деятельность местной думы, состоящей из единороссов и мэра города Сергея Дегтярева. Последнего коммунисты, ко всему прочему, обвинили в «трусости» и нежелании встречаться с инициативными группами.

«На сегодняшний день администрация города игнорирует наши требования. Мэр не хочет встречаться с инициативной группой и решать вопросы. На вопрос, который я ему задал недавно, боится ли он выйти сюда, к нам на митинг, и ответить народу, почему вы подняли в 25 раз гаражный налог, он сказал, что я не пойду. Понимаете? Он отказывается! Недавно я также задавал губернатору Наталье Владимировне вопрос, почему подняли налог только для ГСК и что якобы в бюджете нет денег, она сделала удивленное лицо, сказав, как это в бюджете нет денег?» — рассказал участник акции протеста, представитель местного гаражного кооператива «Строитель» Тимур Аскеров.

В ходе акции ее участники также обратили внимание на проблему отсутствия в Нефтеюганске чистой воды, решить которую власти города и округа не могут несколько десятилетий, а также затронули тему повышения тарифов ТКО. Говорили на митинге и о других городских остросоциальных проблемах. По итогам мероприятия участники приняли резолюцию.

«За фактический отказ от исполнения своих уставных обязанностей в части соблюдения и защиты интересов жителей города, нарушения присяги, данной жителям города Нефтеюганска при вступление в должность, требуем от главы города Дегтярева Сергея Юрьевича немедленно уйти в отставку», — говорится в резолюции, под которой подписалось большинство участников протестной акции.

Напомним, 25 мая этого года КПРФ уже проводила в Нефтеюганске протестную акцию против решения властей города повысить для нефтеюганцев «гаражный налог» в 25 раз. Активисты потребовали от чиновников, депутатов и мэра пересмотреть свое решение и «пойти навстречу пожеланиям трудящихся», пообещав, что в противном случае будут добиваться отставки действующего главы и депутатов местной думы «всеми законными способами», в том числе и проведением акций протеста.

Новости России
Россия
ФБК подал в суд на Минюст
Санкт-Петербург
УФАС обвинило петербургских чиновников в создании «снежного картеля»
Россия
Как журналистка Светлана Прокопьева живет в ожидании суда по обвинению в оправдании терроризма
Россия
В Совфеде предложили изменить закон, чтобы опросы населения имели юридическую силу
Россия
Начальник карельской колонии требует лишить адвоката, рассказавшего о пытках, его статуса
Сортировать мусор и мыслить экологически в Швеции учат с детского сада
Россия
Шведский опыт: как России избежать появления огромных свалок
Россия
В Брянске главу «экономического» отдела полиции обвиняют в получении особо крупной взятки
Россия
Горсуд Якутска признал законным возбуждение уголовного дела в отношении шамана Габышева
Россия
В Забайкалье журналист рассказал о том, что его избили в психдиспансере
Россия
В Магадане полиция задержала нападавших на редактора местного издания «Весьма»
Россия
МВД официально сообщило о задержании руководства ОВД «Дорогомилово»
Россия
«Известия»: в России готовится закон о поэтапном сокращении оборота пластиковых пакетов
Россия
База с 1 млн кредитных историй россиян оказалась в открытом доступе
Россия
«Медуза»: Испанский «спонсор» ФБК никогда не бывал в России
Россия
«Мечел» просит Козака помочь вернуть ₽18 млрд, вложенных в завод в ДНР
Россия
Власти урежут бюджет нацпроекта «Экология». В первую очередь сократят «мусорные расходы»
Президент Владимир Путин, министр Александр Новак и глава «Новатэка» Леонид Михельсон на запуске завода «Ямал СПГ» в Сабетте (архив)
ЯНАО
Путину предложили создать госкомпанию по развитию СПГ-производства
Россия
Замначальника Генштаба предъявили обвинения в хищении 2,2 миллиарда. Ему стало плохо
Россия
В Москве ФСБ пришла к руководителям «элитного» отдела полиции
Россия
Адвокат: обвиняемых по «ингушскому делу» будут сутки возить в автозаке без еды
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно