В Улан-Удэ задержали мужчину, подозреваемого в нападении на росгвардейца во время митинга

В Улан-Удэ сотрудники полиции задержали 29-летнего местного жителя, который подозревается в нападении на сотрудника Росгвардии во время протестной акции. Как сообщается на сайте регионального полицейского главка, 12 сентября задержанный, находясь в автобусе вместе с другими протестующими, отказался выполнять требования силовиков и распылил аэрозоль из газового баллончика, из-за чего сотрудник Росгвардии получил ожог роговицы глаза.

Яромир Романов

Однако, по данным «Тайги.Инфо», задержанный — Дмитрий Хараев — не имеет отношения к активу протестующих. Источник в силовых структурах сообщил изданию, что Хараев «случайный человек, попавший в автобус». Сейчас задержанный находится в ИВС.

Напомним, протесты в Улан-Удэ начались 9 сентября. Местные жители требовали отпустить двух задержанных сторонников якутского шамана Александра Габышева, который идет в Москву, чтобы «изгнать Путина». Позже протестующие стали требовать повторных выборов мэра города, на которых победил самовыдвиженец Игорь Шутенков, поддержанный «Единой Россией».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.