На Сахалине приговоренный в 90-е к смертной казни мужчина убил росгвардейца за замечание

В Южно-Сахалинске по факту смерти 23-летнего юноши возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ («Причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего»). Как сообщается на официальном сайте СУ СКР по Сахалинской области, по подозрению в совершении преступления задержан ранее судимый 51-летний местный житель.

Яромир Романов

По версии следствия, конфликт между мужчинами произошел в ночь с 13 на 14 сентября из-за того, что 23-летний юноша сделал замечание 51-летнему мужчине за курение в общественном месте. В результате подозреваемый не менее трех раз ударил молодого человека ножом в живот. Из-за полученных травм юноша скончался на месте происшествия. Сейчас, как уточняют в СКР, подозреваемый находится в ИВС, в ближайшее время в отношении него изберут меру пресечения в виде заключения под стражу.

Издание ASTV.RU сообщает, что погибший молодой человек служил в Росгвардии, а подозреваемый около года назад освободился из мест лишения свободы. 51-летний мужчина, как пишет издание, в 1995-м году был приговорен к смертной казни за совершение ряда преступлений, однако впоследствии высшая мера наказания была заменена на 25 лет заключения. Мужчина, по данным ASTV.RU, просил Конституционный суд о дальнейшем смягчении приговора, но ему было отказано. После того как подозреваемый освободился из колонии, ему было запрещено покидать Южно-Сахалинск без разрешения правоохранительных органов, а также выходить из дома в ночное время.

ASTV.RU также стали известны детали конфликта росгвардейца и 51-летнего мужчины. Издание пишет, что после того как силовик сделал замечание по поводу курения, спутница подозреваемого набросилась на молодого человека, стала избивать его и царапать. 51-летний мужчина вмешиваться в конфликт не стал, вместо этого он начал снимать происходящее на мобильный телефон, обещая выложить запись в Сеть. Когда росгвардеец начал вырывать из рук мужчины телефон, то между ними случилась драка, уже в ходе которой подозреваемый трижды ударил силовика ножом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.