Сергей Чемезов заявил о возможном ребрендинге Superjet после трагедии в Шереметьево

Глава госкорпорации «Ростех» (куда входит «Объединенная авиастроительная корпорация») заявил о возможном проведении ребрендинга самолета Superjet 100 после серии проблем, в том числе катастрофы самолета в Шереметьево.  «Что касается ребрендинга — может быть, действительно надо сделать. Тем более можно сделать наше российское название», — сказал Сергей Чемезов в интервью РБК.

City News Moskva/Global Look Press

По словам главы госкорпорации, необходимо уходить от сильной зависимости от иностранных комплектующих в самолете. Чемезов рассказал, что каждый российский гражданский самолет на сегодня убыточен, из-за чего ОАК «покрывает эти расходы за счет военной статьи».

«Мы хорошо делаем военную технику. Для возвращения статуса авиационной державы в гражданском авиастроении необходимо значительно наращивать объемы, проходить период докрутки самолетов за счет тех же объемов, и тогда все станет возможно», — считает Чемезов. Он отмечает, что у того же Superjet 100 есть «детские болезни, которые отрабатывается и со временем пройдут». Но для работы над самолетом нужен спрос на него.

Еще одна проблема, по мнению Чемезова, — отношение к самолету. «Уже создан имидж, что Boeing или Airbus — надежные машины. Хотя даже у таких гигантов есть проблемы — ситуация с 737 MAX всем известна. После катастрофы в Шереметьево очень много было слухов и домыслов по поводу Superjet, все валили на самолет. Но ЧП могут случиться с любым самолетом. Давайте дождемся доклада МАК, узнаем, что на самом деле произошло», — сказал глава «Ростеха».

Напомним, последняя трагедия с Superjet 100 произошла 5 мая в аэропорту Шереметьево. В тот день пассажирский лайнер «Аэрофлота» должен был совершить перелет из Москвы в Мурманск, однако спустя несколько минут после взлета экипаж запросил экстренную посадку в аэропорту вылета из-за технических неисправностей. При посадке SSJ ударился о взлетно-посадочную полосу и загорелся. В результате крушения погиб 41 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.