В поселке Верхняя Сысерть загорелся храм-часовня

В поселке Верхняя Сысерть Свердловской области загорелся временный деревянный храм-часовня. Как рассказала Znak.com пресс-секретарь Екатеринбургской епархии Анжела Тамбова, в результате пожара никто не пострадал.

Портал Е1.ru

«Этот временный храм-часовня Преображения Господня был возведен на период восстановления храмового комплекса Успения Пресвятой Богородицы, построенного еще в 1916 году. Временный храм-часовня — точная копия часовни, стоявшей в начале прошлого столетия на этом месте. Старинная часовня не сохранилась до наших дней — ее сожгли в годы Советской власти», — добавила Тамбова.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области сообщили, что для ликвидации пожара в храме-часовне потребовалось полтора часа. «В момент возникновения пожара в помещении храма находились шесть человек, которые самостоятельно покинули здание. Пострадавших при пожаре нет. Площадь пожара составила 180 квадратных метров, на месте работают 5 единиц техники и 18 человек личного состава. Ведется проливка сгоревших конструкций», — сообщили в региональном управлении МЧС. В ведомстве добавили, что «для выяснения причин случившегося на месте пожара работают пожарные дознаватели».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.