Бабушка юриста штаба Навального, дома у которой на днях прошел обыск, умерла от инфаркта

Бабушка юриста штаба Алексея Навального в Воронеже умерла в возрасте 79 лет. Причиной ее смерти стал инфаркт, который, по мнению оппозиционера, спровоцировали обыски по делу Фонда борьбы с коррупцией в квартире пенсионерки.

Петр Маняхин/«Тайга.инфо»

«У бабушки нашего юриста в Воронеже — Таракановой Валентины Николаевны — недавно был обыск по „делу ФБК“. Перевернули всю квартиру. После обыска она слегла и вот только что умерла от обширного инфаркта. Власть в нашей стране захватили негодяи и подонки. Эта смерть на их совести» — написал Навальный в микроблоге  Twitter.


Сам юрист воронежского штаба Данил Новиков уточнил в соцсети, что пожилая женщина попала в больницу вскоре после обыска, последний день она провела в реанимации. Он также поблагодарил всех неравнодушных за соболезнования. 

Обыски в рамках уголовного дела об отмывании денег, которое Следственный комитет возбудил против ФБК, 12 сентября прошли в 43 городах. В операции было задействовано не менее 1000 сотрудников силовых структур.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.