Бурятского росгвардейца, призвавшего не задерживать митингующих, оштрафуют

Бурятского росгвардейца, призвавшего не задерживать митингующих, оштрафуют

Бурятского росгвардейца Виктора Хоржирова, записавшего призыв к росгвардейцам не задерживать митингующих, оштрафуют за съемку видео в служебное время. Об этом изданию сообщил официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин, сообщает проект «Подъем».

Кадр из видео

«Виктор Хоржиров работает на предприятии ФГУП "Охрана" с мая этого года. Пост у него в Министерстве природных ресурсов в Республике Бурятия. Сам он баллотировался в Горсовет в Улан-Удэ. Выборы проиграл. Как он сам пояснил, он таким образом выразил недовольство тем, что проиграл на выборах. Не стоит вопрос по его увольнению, руководство филиала ФГУП "Охрана" в республике проводит проверку. Он будет, скорее всего, привлекаться к дисциплинарной ответственности, поскольку записал видео в служебное время».

Напомним, Хоржиров записал видеообращение к коллегам, в котором призвал «не выполнять заведомо преступных приказов» и не задерживать участников мирных акций протеста. Он — стрелок отряда военизированной охраны ФГУП «Охрана» Виктор Хоржиров.


«Мы, граждане России, выражаем недовольство прошедшими выборами, а также выражаем вотум недоверия новоиспеченному мэру [Улан-Удэ] Игорю Шутенкову. Мы против репрессий, которые охватили наш город. Свободу политзаключенным! Задержания были все незаконными! Надеюсь, что здравый смысл восторжествует. Власть должна повернуться к народу, — говорит Хоржиров на видео, опубликованном на YouTube 15 сентября. — Уважаемые коллеги из Росгвардии, прошу вас не выполнять заведомо преступных приказов. Вы же чьи-то дети, братья, сестры, мужья. Пожалуйста, не превышайте своих полномочий. Считаю, что в нашей республике, в нашем городе можно все разрешить мирным путем». 

В Бурятии сотрудник Росгвардии призвал коллег не задерживать мирных митингующих

В Улан-Удэ с 9 сентября проходят стихийные акции протеста, участники которых требуют отмены результатов выборов мэра города и депутатов горсовета — коммунисты заявили о многочисленных нарушениях. Новым мэром города стал поддержанный губернатором Игорь Шутенков, набравший 52,52%, опередив сенатора от КПРФ Вячеслава Мархаева, который получил 36,58% голосов.

На площади Советов в Улан-Удэ участники митингов скандировали: «Мархаев, Мархаев!», «У нас украли выборы!» и «Мы здесь власть!». 10 сентября силовики провели жесткие задержания митингующих. Сотрудникам ОМОНа помогали неизвестные бойцы в масках, вооруженные топориками. 15 сентября в Улан-Удэ на митинге граждане потребовали отставки главы Бурятии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Жириновский перепел «Любимый город» вслед за Линдеманном
Россия
В Туркмении ветеранов обязали скинуться на собственные подарки к 9 Мая
Россия
В Волгоградской области поисковики подорвались на мине времен ВОВ
Санкт-Петербург
В Петербурге выписали штраф за ловлю слишком маленького судака
Россия
В Бразилии во время перестрелки в метро погибли 25 человек
Россия
YouTube удаляет ссылки на «Умное голосование»
Россия
Минприроды опровергло данные об ужесточении правил сбора грибов и березового сока
Россия
Путин: решение продлить майские праздники помогло в борьбе с коронавирусом
Россия
На Москву обрушился ураган: он ломает деревья и разбивает окна
Россия
В Санкт-Петербурге суд запретил страницы соцсети «ВКонтакте» про вскрытие вен и зацепы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.