Цены на нефть подскочили после атаки дронов на НПЗ в Саудовской Аравии

Мировые цены на нефть достигли максимума за четыре месяца после того, как на крупнейшие нефтяные объекты в Саудовской Аравии была совершена атака дронов и королевство сократило добычу «черного золота».

unsplash.com/@zburival

Цены на нефть подскочили в среднем на 12-13%. Максимум роста доходил до 19%, пишет РИА «Новости». Так, на открытии бирж нефть марки WTI подорожала до 63,47 доллара (рост на 15,8%), Brent выросла в цене до 71,62 доллара за баррель (+19,1%). «Русская служба Би-би-си» сообщает, что цены немного снизились после того, как президент США Дональд Трамп объявил о том, что воспользуется американским нефтяным резервом, чтобы восполнить нехватку нефти на рынке.

Саудовская Аравия является крупнейшим в мире экспортером нефти. 14 сентября стало известно, что на крупнейшие месторождения нефти в королевстве совершена атака дронов, после чего на НПЗ возникли пожары. По данным Bloomberg, это привело к уменьшению добычи нефти в Саудовской Аравии вдвое. Ответственность за атаку взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы. В США считают, что за нападением стоит Тегеран, но иранские власти это опровергают. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.