Челябинское «Яблоко» просит направить в гордуму свою представительницу

Челябинское «Яблоко» просит направить в гордуму свою представительницу

Отделение партии «Яблоко» обратилось к депутатам Центрального районного совета Челябинска с просьбой делегировать в городскую думу Елену Вахтину, которая прошла в муниципальный представительный орган от этой партии. Лидер реготделения Ярослав Щербаков разместил соответствующее письмо на своей странице в соцсети «ВКонтакте», отмечая, что в целом за всех кандидатов от партии на прошедших выборах было отдано 8827 голосов. Поэтому Щербаков считает возможным направить в гордуму одного представителя «Яблока», чтобы он представлял интересы всех этих людей. 

страница Елены Вахтиной в соцсети «ВКонтакте»

«Вопреки всему, по результатам голосования в Центральном районе Челябинска от „Яблока“ в совет депутатов большинством голосов была избрана Елена Вахтина, — пишет Щербаков. — В совокупности, по официальным данным, все кандидаты от партии „Яблоко“ в своих округах на муниципальных выборах в Челябинске набрали 8827 голосов, или 13,37% от количества избирателей, пришедших на эти выборы. Это те жители Челябинска, которые пришли поддержать команду кандидатов с общей программой здоровых перемен для города. От имени этих людей мы можем сейчас говорить, и именно данных жителей, проживающих во всех районах города, должна представлять Елена Вахтина — муниципальный депутат от партии „Яблоко“. Но, в рамках совета депутатов Центрального района это сделать невозможно. Поэтому мы предлагаем поддержать кандидатуру Елены Вахтиной для включения в список депутатов Челябинской городской думы».

Отметим, районные советы делегируют по семь депутатов в гордуму Челябинска. Это происходит путем простого большинства. Голосуют, как правило, за готовые списки, которые заранее формируются в ходе договоренностей, причем партийная принадлежность особой роли не играет, так как переговоры ведут лидеры депутатских групп, которые провели в районы свои пулы. С партией «Яблоко», которая смогла провести одного депутата из 170, никто переговоры не вел. Отметим, что самое большое представительство получила «Единая Россия» — 133 мандата в районах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Шойгу рассказал, что российский спецназ тренируют старообрядцы
Россия
В Москве на акции против закона о просветительской деятельности задержали 17 человек
Россия
В Ярославской области медики и пожарные застряли в грязи и не успели спасти пенсионера
Россия
Миронов высказался за новое здание для Госдумы после того, как со старого сдуло вывеску
Россия
Хинштейн объяснил свои твиты про «мусоров»
Россия
В Дагестане 200 человек пытались отбить нарушителя у полиции
Россия
В Москве сильный ветер сдул название со здания Госдумы
Россия
В России 20% населения готово сделать прививку от COVID-19, если это позволит уехать
Россия
В Пермском крае школьницы подожгли ферму ради ролика в TikTok
Россия
В Исландии продают действующий вулкан Фаградальсфьядль
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.