Челябинское «Яблоко» просит направить в гордуму свою представительницу

Отделение партии «Яблоко» обратилось к депутатам Центрального районного совета Челябинска с просьбой делегировать в городскую думу Елену Вахтину, которая прошла в муниципальный представительный орган от этой партии. Лидер реготделения Ярослав Щербаков разместил соответствующее письмо на своей странице в соцсети «ВКонтакте», отмечая, что в целом за всех кандидатов от партии на прошедших выборах было отдано 8827 голосов. Поэтому Щербаков считает возможным направить в гордуму одного представителя «Яблока», чтобы он представлял интересы всех этих людей. 

страница Елены Вахтиной в соцсети «ВКонтакте»

«Вопреки всему, по результатам голосования в Центральном районе Челябинска от „Яблока“ в совет депутатов большинством голосов была избрана Елена Вахтина, — пишет Щербаков. — В совокупности, по официальным данным, все кандидаты от партии „Яблоко“ в своих округах на муниципальных выборах в Челябинске набрали 8827 голосов, или 13,37% от количества избирателей, пришедших на эти выборы. Это те жители Челябинска, которые пришли поддержать команду кандидатов с общей программой здоровых перемен для города. От имени этих людей мы можем сейчас говорить, и именно данных жителей, проживающих во всех районах города, должна представлять Елена Вахтина — муниципальный депутат от партии „Яблоко“. Но, в рамках совета депутатов Центрального района это сделать невозможно. Поэтому мы предлагаем поддержать кандидатуру Елены Вахтиной для включения в список депутатов Челябинской городской думы».

Отметим, районные советы делегируют по семь депутатов в гордуму Челябинска. Это происходит путем простого большинства. Голосуют, как правило, за готовые списки, которые заранее формируются в ходе договоренностей, причем партийная принадлежность особой роли не играет, так как переговоры ведут лидеры депутатских групп, которые провели в районы свои пулы. С партией «Яблоко», которая смогла провести одного депутата из 170, никто переговоры не вел. Отметим, что самое большое представительство получила «Единая Россия» — 133 мандата в районах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.